Цензор.НЕТ

04.06.19 20:11
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Система убивает. Страна, не защищающая своих детей, не имеет будущего.

Система убивает. Страна, не защищающая своих детей, не имеет будущего.

Двое пьяных полицейских убили маленького мальчика.

Вы кричите об этом в Фейсбуке, идёте с фаерами под МВД, требуете отставки министра...

Но почему-то молчите, когда от онкологии умирают сотни таких мальчиков и девочек. Каждый день. Потому что Минздрав вовремя не закупил необходимых лекарств.

Почему-то вы молчите, когда на детей с раком крови собирают волонтёры, по 10-20 гривен, через социальные сети, а три года временно исполняющая обязанности министра здравоохранения нагло врёт о том что "ліки є"?

Почему-то вы молчите, когда из-за преступного бездействия высокопоставленных чиновников Минздрава умирает онкобольной человек. Его жена и два маленьких сына в это время жили в палатке под министерством и требовали от властей оплатить папе лечение. И деньги ведь были, но чиновники просто тянули время. А вы все тогда молчали...

Вы молчали, когда ликвилировали Центр трансплантации костного мозга в Охматдете и выбрасывали на улицу лучших врачей-гематологов.
Вы молчали, когда всех украинских врачей автоматически записали в корупционеры.
Вы молчали, когда поливали грязью признанного во всем мире выдающегося украинского кардиохирурга.
Вы молчали, когда чиновники от медицины закрывали государственную программу "онкология".

Вы молчите и сегодня, когда слышите историю маленькой 5-летней девочки, срочно нуждающейся в трансплантации сердца. Она сейчас лежит в Институте Сердца, можете поехать и взглянуть в её светлые глаза. Она всего лишь хочет жить...

Вы молчите, когда десятки украинских деток, прямо сейчас, живут в далёкой Индии в ожидание пересадки сердца. А таких операций там уже год как не делают. И в Украине тоже не делают. 
А чиновники Минздрава притворяются шлангами и продолжают отправлять туда наших деток. За последний год из Индии вернулось ноль прооперированых детей и три цинковых гроба. А вы всё молчите...

Потому что не хайп. Потому что "слишком узкая тема" эта трансплантология. Потому что онкология это очень страшно, да и замминистра в своё время сказал, что "вони всі помруть".
Кстати, тогда тоже в основном все промолчали...

Да, это медицина и тут не попиаришся и в политику не проиграешь.

Но вам же нету дела до того, что преступная халатность чиновников и стыдливое молчание общества убивают миллионы наших детей.
Страна, не защищающая своих детей, не имеет будущего.

Думайте! Не молчите!



Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику