Цензор.НЕТ

10.06.19 08:55
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Игра в перемирия

зеленский

Первое нарушение российскими войсками первого перемирия президента Зеленского

Намеченный в Минске на 16 июня "отвод войск" в районе Станицы Луганской сорван российскими войсками. Как сообщил штаб ООС 9 июня, противник вел обстрел из стрелкового оружия украинских позиций в районе Станицы в течение 40 минут. Поскольку по условиям разведения войск операция начинается после 7 дней абсолютной тишины, то разведение перенесено на сутки на 17 июня, но будет перенесено снова в случае повторных нарушений.

Всего зафиксированы обстрелы в 22 точках фронта - причем обстрелы проводили 122 мм гаубицы, в одном случае - танк, по данным "Азова" в Травневом 4 152 мм снаряда разрушили дом. По счастью, жертв нет.

В 2016-м году меня пригласили для консультаций с одним из руководителей миссии ОБСЕ, спросили, при каких условиях возможно организовать разведение войск в районе Станицы Луганской?
Я ответил: "Ни при каких. Противник не оставит берег реки и господствующую высоту с памятником князю Игорю, потому что это подступы к Луганску, и у противника очень мало сил, при отведении войск им надо будет больше выделять в первую линию, а солдат там почти нет, иногда на блок-посты выводят даже российских кадровых военных из-за отсутствия "народной милиции". Нашим тоже отступать некуда, наши в самой Станице находятся, им нельзя жителей оставлять. Поэтому все разведения войск будут сорваны".

Ну что ж, Порошенко заключал 19 перемирий, а попытки развести войска в районе Станицы Луганской, Петровского и Золотого предпринимались 3 или 4 раза.

Продолжаем игру в перемирия.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику