Цензор.НЕТ

02.07.19 14:48

Про ГБР и Романа Михайловича лично

труба

О том, что творится в ГБР, я знала давно, но не писала, потом что у нас каждый день то трэш, то угар, то скандал.

До унылого самодура (оценочное суждение) Романа Трубы как-то руки не доходили.

Но Роман Михайлович таки захотел, чтобы о нем вспомнили — влез в избирательную компанию, причем выбрал темную портновскую сторону. Теперь уже, хочешь не хочешь, придется писать.

Как известно, ГБР — это коллегиальный орган. Все важные решения (особенно кадровые) Роман Труба ОБЯЗАН принимать совместно со своими заместителями.

Но Роман Михайлович решил, что может себе позволить законы игнорировать. Самовольно уволил семь руководителей среднего звена, которых выбирала "внешняя" комиссия.

Некоторые уже успешно обжаловали незаконные решения Трубы и сейчас восстанавливаются на должности.

За следствие в ГБР по закону отвечает первый заместитель Ольга Варченко. И Трубе, видимо, это очень не нравится — самовольно переподчинил себе 1-м и 2-м следственные управления центрального аппарата.

Параллельно с этим Труба создает отдельную вертикаль – патронатную службу. Ее руководителя Александра Удовиченко наделяет немыслимыми полномочиями, закрывает глаза на его прогулы…

Одним словом, наш львоский друг решил пойти по беспределу. Но тут его слегка обломали. В ГПУ зарегистрировали производство по заявлению председателя Совета общественного контроля ГБР Максима Болдина и секретаря Надежды Коренной. Его обвиняют "в умисному невиконанні рішення суду, яке набрало законної сили, службовій недбалості, зловживанні службовим становищем і розголошенні даних досудового розслідування."

И тут Труба развел невиданную активность! ГБР начала проводить обыски у Бирюкова, в расположении легендарной 95-ой бригады, изымать документы у "Прямого"… Подробно об этом я писала здесь https://www.facebook.com/photo.php?fbid=650738288776442&set=pb.100015208301342.-2207520000.1562065871.&type=3&theater

Понятно, что Труба демонстрирует лояльность новому президенту. Подает сигналы, что может быть полезным.

Но вот, какая штука! В Украине все еще очень сильна такая абстрактная вещь, как общественное мнение. А еще есть сильные адвокаты, которые умеют давать по рукам разного рода беспредельщикам, даже если они подружились с Портновым и Киваловым.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику