Цензор.НЕТ

05.07.19 16:51

Кадровые перестановки в Генштабе ВСУ и в ОК

Генерал-лейтенант Красноок увольняется "из-за несогласия с кадровой политикой"

1. Командующий оперативным командованием "Восток" генерал-лейтенант Александр Красноок подал рапорт на увольнение в связи с "не согласием с кадровой политикой". Краснооку предложили должность, не связанную с непосредственным управлением войсками, так как его методы создавали конфликты с подчиненными, необоснованные с логической точки зрения. Так, одного замкомбрига, заступившегося за солдат во время проверки, из-за такого конфликта, пришлось перевести в другое ОК, другой замкомбрига, прошедший войну с первых дней 14-го, судится с Краснооком из-за необоснованного выговора уже два года. Но генерал решил вообще уволиться. Сразу после завершения этого процесса будет представлен новый командующий ОК.

2. Командующим оперативным командованием "Юг" назначен генерал-майор Игорь Палагнюк, бывший первый заместитель командующего ОК "Восток", находившийся в подчинении Красноока.

3. Новым командующим Сил логистики назначен бывший до Палагнюка командующий оперативным командованием "Юг" генерал-майор Олег Вишневский.

4. Генерал-лейтенант Артур Артеменко с должности начальника Главного управления персонала Генштаба переведен на должность начальника Объединенного оперативного штаба.

5. На должность Артеменко - начальника управления персоналом Генштаба, назначен полковник Игорь Лысенко, бывший инспектор Главной инспекции Министерства обороны. До работы в инспекции Лысенко ранее служил заместителем начальника управления персоналом.

Надеюсь, в ближайшее время состоятся и другие кадровые перемены, которые затронут уже не только уровень Генштаба и ОК, но и уровень командования родов войск, и уровень комбригов.

Мне кажется, изменения кадровой политики должны затронуть и войска. Изменения должны быть заметны прежде всего в боевых частях, выезжающих на ротацию на фронт.

Армия оценит изменения прежде всего по качеству лидерства и ответственности. Лидерство в армии определяется ротными, комбатами и комбригами, и теми генералами, которые живут с войсками одной жизнью.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику