Цензор.НЕТ

10.07.19 11:45

Они не сдаются

политзаключенные

Я несколько раз ездила на суды к украинским политзаключенным в России и аннексированный. Вам кажется, что морально тяжелее всего осознавать всю мерзость российского "правосудия"? Нет.

Тяжелее всего - видеть родственников украинских политзаключенных.

Пожилую и с трудом передвигающуюся мать Станислава Клыха, которая не может сдерживать слез совсем никогда, которая в чеченском СИЗО упаковывает в передачку сыну его любимые конфеты "Вечерний Киев", а консулов и журналистов подкармливает черешней, которую передавать запретили. Которая надеется еще при своей жизни увидеть сына на свободе.

Брата Николая Карпюка, который, чтоб поехать в далекую Чечню взял кредит, ведь это единственная возможность оплатить дорогу и проживание.

Маму еще одного политзаключенного, которая ест раз в день, чтоб сэкономить и положить сыну в передачку что-то вкусное.

Многодетную крымскотатарскую семью, которой приносят свои поношенные вещи другие жители поселка. Потому что дети растут быстро, еще быстрее появляются дырки на коленках мальчишек и рвется обувь.

Родственников, которые вынуждены унижаться и искать деньги на гонорары адвокатам. Адвокатам, которые будут защищать тех, кто попал в российские тюрьмы не за совершенное преступление, а за то, что защищали свою страну, свои убеждения и принципы. А иногда - вообще просто так.

Таких историй у меня множество. Я не рассказываю многие из-за чувства стыда перед родными украинских политзаключенных.

Но - они не сдаются. Они уже давно объединились в общественную организацию. И сообща продолжают бороться за своих родных. И этой организации нужны деньги на существование. Сейчас они собирают на это деньги. Помочь может каждый

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику