Цензор.НЕТ

12.07.19 13:01

Новые начальники таможен Западной границы. Что нужно знать Зеленскому

Новые начальники таможен Западной границы. Что нужно знать Зеленскому

После настоятельной просьбы президента Владимира Зеленского руководитель ГФС Александр Власов заменил руководство четырех таможен на западной границе.

И сразу пошла критика и спекуляции: не тех назначил, «люди Продана», поручение президента не выполнено…

Поясняю по пунктам:

1.  Все новые руководители назначены временно, на срок 30 дней. Постоянных руководителей назначит Максим Нефедов после конкурсов.

2.  Все новые временные начальники таможен назначены не из местных таможенников, а из сотрудников центрального аппарата ГФС. Назначать из местных, из замов, из начальников постов -  все равно что фактически ничего не менять…

3.  Все новые временные руководители профессионально разбираются в таможенном деле. Если назначить активиста, журналиста, блоггера или «диванного эксперта», то таможня просто ляжет.  Рулить всеми процессами будут местные начальники среднего звена. Объемы контрабанды только возрастут.

4.  Все новые временные руководители будут работать под неусыпным контролем новых руководителей местных отделов «К» СБУ. Так что у президента есть полная возможность осуществлять контроль за работой таможенников.

5.  Все новые местные руководители хотят остаться работать в Таможенной службе, поэтому будут лезть из кожи вон, чтобы показать Максиму Нефедову результат.

6.  Трое из четырех новых временных руководителей скорее имеют отношение к экс-главе таможенной службы Анатолию Макаренко. Попытки притянуть имя Мирослава Продана к этим назначения -  чистейшая спекуляция.

7.  Информационная атака на Власова и его назначения временных руководителей имеет под собой абсолютно тривиальную причину –  определенные люди уже поделили между собой таможни. Им важно сейчас подставить Власова. В связи с этим президенту Зеленскому пытаются подсунуть искаженную информацию, чтобы манипулировать его мнением…


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику