Цензор.НЕТ

12.07.19 21:54

Озеленение Киева

Рейтинг «Слуги народа» скачет как кенгуру, но тем не менее партия уверенно держит первое место и скорее всего именно по спискам таки возьмет больше половины от 225 многомандатников. Но вот по одномандатным округам не все так радостно. Череда скандалов сильно подрубила рейтинг персонифицированных депутатов и теперь даже с флагом «Слуги народа» не так много шансов зайти в Верховну Раду. Это подтверждается и социологией и резкой сменой акцентов в рекламной кампании.

Самое плохое для «Слуги народа» что они судя по всему с треском проигрывают Киев. Данная информация подтверждается как социологией разных политических сил, так и источниками букмекерских контор (которые на президентских выборах не то что бы были точны, а исключительно четко попали во все результаты). И вот по этим данным в городе из 13 округов «слуги» берут всего 3. Для неформального куратора киевской команды Андрея Вавриша это нормально – он уже договорился с представителями большого бизнеса (и естественна политики) об определенном переделе, но вот для Александра Ткаченко, формального лидера столичных «слуг» это фиаско. И в этой ситуации надо что то делать.

Захват Киевской городской администрации (или скорее смещение Кличко) – это крутой пиар ход, который может подтянуть кандидатов-слуг, но он должен стать таким же телепроектом, как и вся остальная деятельность партии и ее Президента. В противном случае выхлоп будет нулевой. «Слуги» решили, что для их завершающего аккорда не найти лучше места, чем Контрактовая Площадь. Но 13 июля на этой площади проходит традиционный и любимый киевлянами фестиваль Made in Ukraine (а именно на эту дату первоначально планировался сбор поклонников «слуги») и его организаторы наотрез отказались менять дислокацию даже несмотря на жесточайший прессинг. И тогда «слуги» решили переместиться на 14 июля и на Софийскую площадь. Сначала организуют там концерт, а потом приедет Президент и объявит про увольнение Кличко и назначение главой администрации Александра Ткаченко, после чего дружный зеленый коллектив отправится сначала к дому Кличко заставить написать его письмо об отставке, а затем придет на «ревизию в мэрию». И пусть вас не смущает абсурдность идеи, «слуги» сейчас могут прорваться исключительно на хайпе и пока «пипл хавает» - их не остановить.

И как говориться плевать на законы, плевать на выбор киевлян, плевать, что от «слуг» по мажоритарке в столице идут представители застройщиков (наверное будут спасать столицу…) – та же социология показывает, что уже с ноября рейтинг начнет падать и тогда «зеленые» уже ничего не смогут взять, по этому надо брать все что плохо лежит и не рефлексировать на моралистов.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику