Цензор.НЕТ

17.07.19 11:07
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Все на выборы. Политический калейдоскоп.

Все на выборы. Политический калейдоскоп.

1. Для партии «Слуга народу» начинает доходить, что участвуя в ток-шоу на олигархических телеканалах, они поднимают им рейтинг, особенно на телеканалах Медведчука. Вот и вчера на 112 канале представителей этой партии не было, и ток-шоу выглядело более пресным и скучным, с одной и той же риторикой, а также с одной и той же обоймой политиков.

Виктор Медведчук стал уже настолько токсичной фигурой вместе с Петром Порошенко, что игнорирование политиками и публичными деятелями этих каналов, может привести к значительному оттоку телевизионной аудитории и как следствие, к снижению рейтинга партии «За життя». Начало положил Дмитрий Гордон и если к нему присоединится Андрей Пальчевский и другие, то приобретение Виктором Медведчуком телеканалов потеряет всякий смысл.   

2. Заявление Ивана Баканова о том, что нет фактов вмешательства России в выборы в Украине, я считаю ошибочным.

https://censor.net.ua/news/3137817/fakty_vmeshatelstva_rf_v_vybory_v_ukraine_v_nastoyaschee_vremya_ne_zafiksirovany_bakanov

Чем ближе выборы, тем сильнее проходят обстрелы на Донбассе и тем сильнее риторика пророссийских сил во главе с Виктором Медведчуком о том, что они вернут мир на Донбасс.  

Чем ближе выборы, тем Кремль все сильнее и беспардоннее вмешивается и старается как можно сильнее повлиять на электоральные предпочтения населения Украины в пользу Медведчука, Бойко и Рабиновича.
Неделю назад специально мониторил новостной канал 112 и обратил внимание, что за три часа шесть или семь раз показывали нарезанные фрагменты очередной встречи Медведчука, Бойко и Рабиновича в Москве с Дмитрием Медведевым. Кроме них, на протяжении всей новостной ленты звучал тезис мира на Донбассе, который может обеспечить только Медведчук, а также политическая реклама партии «За життя».
Ежедневно просматривая российские новостные сайты «Газета.ру» и «Лента.ру»  в последнее время обратил внимание, что из Кремля дано указание максимально топить Мураева и его партию. Так что, с точки зрения Кремля, Мураев и Ко в теме, но не в доле.


Пикантность ситуации в конфликте между партией «За життя» и «Оппоблоком» Мураева придает то, что есть информация о переходе ряда партийных организаций в областях от партии «За життя» к Мураеву и результаты голосования могут быть весьма неожиданными.

Попыткой организации телемоста Украина и Россия был организован специальный информационный вброс с целью навязать населению Украины тезис, что Украина и Россия  - это братские народы, и мы должны укреплять соседские отношения.

Но, Медведчук, Бойко и Рабинович забывают сказать, что во времена Советского Союза и плановой экономики так оно и было. Но когда мы стали разными странами, то в условиях рыночной экономики мы стали конкурентами, особенно предприятия, ориентирующиеся на экспорт своей продукции.

Также считаю, что выстрел из гранатомета по зданию 112 канала – это пиар акция, с целью привлечения внимания к 112 телеканалу и, соответственно, к лидерам партии «За життя».  

3. Удивляет то, что как журналисты и политики позволяют манипулировать темой войны на Донбассе и мира Медведчуку, Бойко и Рабиновичу. Они постоянно в дискуссиях ставят вопрос «Как решить конфликт на Донбассе?» подводя идею, что это внутренний конфликт Украины.
Но никто пока еще не поставил им вопрос в другом ключе, а именно «Как вернуть мир на оккупированную Россией территорию Донбасса, которую согласно 75 статьи Конституции РФ, она считает своей территорией?».

В 75 статье конституции РФ, в которой говорится: «Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются».

Мы хорошо знаем, что денежное обращение на оккупированных территориях Донбасса, уже который год осуществляется исключительно в российских рублях, СМИ исключительно российские, преподавание идет по российским учебным программам, по российским учебникам.

И тут же задать второй вопрос Медведчуку и Ко – а хочет ли мира на Донбассе Путин, если он считает эти оккупированные земли своей территорией?

4. Рейтинг партии «Слуга народу» в гораздо большей степени зависит от рейтинга президента Украины Владимира Зеленского, чем от членов партии. Поэтому не удивительно наблюдать такую активность Владимира Зеленского, который хочет своими действиями поднять максимально рейтинг партии.
Бумеранг в виде смачного ляпаса Владимиру Зеленскому от представителей таможни, скоро прилетит к ним обратно с утроенной силой. Об этом конфликте четко рассказывает Евгений Плинский в своем видеоролике.

https://www.youtube.com/watch?v=sGf4T-Sn18U

Также Евгений Плинский записал еще один видеоролик о вызове Власова Владимиру Зеленскому. Думаю, что Владимир Зеленский поднимет эту перчатку и доведет это дело не только до конца, но и усугубит для Власова его дело с помощью нового генерального прокурора.

https://www.youtube.com/watch?v=pGW5V4t6DSM

Наблюдая за развитием этого конфликта, у меня возникла ассоциация с названием «Репортаж с петлей на шее» и шансов избежать увольнения со стороны представителей таможни, участвующих в коррупционных схемах, я не вижу.

Власов надеялся, что спокойно вернется на свою Одесскую таможню, но тут прилетела ответка от Ивана Баканова об изъятии в Одессе контрабандного текстиля.
https://korrespondent.net/ukraine/4119034-sbu-yziala-v-odesse-kontrabandnoho-tekstylia-na-200-myllyonov

5. Пару дней назад я получил письмо-агитку от сбитого летчика Владимира Гройсмана, в котором он призывает голосовать за него и его партию. О нем выскажусь весьма коротко.
Я писал о нем и раньше, считал и продолжаю считать, что Владимир Гройсман – это случайный человек в политике и не способен управлять государством. Это касается не только Владимира Гройсмана, но и Петра Порошенко. Есть люди слова, а есть люди дела.
Население Украины постоянно только и говорит о реальных тарифах в платежках за электроэнергию и газ. А Владимир Гройсман и Петр Порошенко только и говорят о реформах.

Рекомендую всем зайти на сайт министерства энергетики и угольной промышленности Украины и посмотреть раздел «Ход реформ» в «Нефтегазовой промышленности» план-график реформирования НАК «Нафтогаз Украины».
http://mpe.kmu.gov.ua/minugol/control/uk/publish/article?art_id=244916185&cat_id=244916136

И вы увидите, что этот план-график расписан только на 2014-2015 годы. Это все, что надо знать населению Украины о так называемых реформах и ходе их выполнения. Поэтому, эти публичные возмущения Владимира Гройсмана о зарплатах и премиях Коболева, не только популизм и дешевый пиар, но я предполагаю и его личную заинтересованность.

6. Святослав Вакарчук планирует устроить грандиозное шоу накануне дня тишины перед выборами. Думаю, что все закончится так же как и с концертами Винника. Люди придут на концерт, послушают и проголосуют за другую партию.

В заключение хочу сказать следующее:

1. Обязательно надо идти на выборы. Коррупционная система, смирившись с результатами голосования за партии, будет пытаться взять реванш по мажоритарке, используя любые методы для достижения результата и снижения количества народных депутатов от партии «Слуга народу».

В подтверждение этому пришло сообщение, что на подкупе избирателей попался народный депутат Виталий Барвиненко.

https://112.ua/politika/policiya-razoblachila-v-odesskoy-oblasti-set-podkupa-izbirateley-500158.html

Зайдя на сайт Верховной Рады, вы можете убедиться, что интеллектом данный кандидат в депутаты не блещет, если практически каждое второе заседание он отсутствовал.
https://itd.rada.gov.ua/mps/info/page/9776
Думаю что будет очень полезно перед голосованием посмотреть деятельность бывшего народного депутата и решить стоит ли тратить народные деньги на содержание и обогащение такого дармоеда.

2. Еще раз повторюсь, что текущий интеллект политтехнологов пока говорит о том, что они являются больше специалистами по черному пиару  и нам следует быть готовыми к самым грязным сплетням и новостям.

3. Хочу обратиться к сторонникам партий, которые явно не проходят в парламент. Лучше отдайте голос за одну из партий, которая реально проходит. Тем более что политический окрас партий настолько разный, что достаточно легко сделать выбор.

Слава Украине!   

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику