Цензор.НЕТ

30.07.19 12:29
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Лукашенко и Зеленский: между враждой и пониманием

В Украине завершается формирование новой власти - партия Зеленского "Слуга Народа" получает большинство. Это значит, что президент Украины будет иметь полное влияние на парламент и правительство.

Можно утверждать, что идёт процесс смены политических элит. Значит меняются подходы к политике, как внутри страны, так и на внешнем поле. В связи с этим интересно взглянуть на возможное развитие отношений между Украиной и Беларусью. С одной стороны, Александр Лукашенко сделал несколько ключевых ошибок в начале 2019 года, публично предрекая победу Порошенко либо предлагая украинцам "провести новые выборы". С другой, смена политических элит означает необходимость коренной перестройки стратегии отношений с соседней страной - теневые договорённости с олигархическими кланами могут перестать работать.

Одновременно с этим, официальный Киев шлёт Минску сигналы о готовности развивать сотрудничество, но уже на своих условиях. Ситуация заслуживает того, чтобы попытаться в ней разобраться и ответить на вопрос " ожидает ли нас кризис в беларуско-украинских отношениях?"

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику