Цензор.НЕТ

08.08.19 13:10
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Договориться посередине

грузия,война

Грузия пыталась предотвратить военный конфликт с Россией в 2008 году. Об этом в прямом эфире "Эхо Москвы" сообщил Михаил Саакашвили.

"Мы сделали все, чтобы убедить Россию не воевать. В феврале 2008 года была моя встреча с Владимиром Путиным. Я ему сказал, что мы готовы подписать договор, что мы отказываемся от НАТО, любых иностранных баз, но взамен вашей помощи, вечный мир между Россией и Грузией", — сказал М.Саакашвили.

По его словам вторая попытка предотвратить конфликт протекала в русле вопроса беженцев. "Мы предлагали, что узаконим все ваши интересы в Сухуми, к северу от Сухуми, но вы нам дайте возможность вернуть наших беженцев, хотя бы ту половину Абхазии, которая абсолютно пуста и находилась под контролем российских миротворцев. Мы готовы шаг за шагом устанавливать мир", — рассказал экс-президент.

Однако все попытки предотвратить конфликт закончились безрезультатно.

Фигасе. Вот это я понимаю - договориться посередине. Отказ от НАТО, отказ от Абхазии, полное распластывание ниц и покорность. И один чёрт не помогло.

Кстати, да, я помню тот визит Саакашвили. Он тогда вернулся довольный и осчастливленный - сам Путин, мол, мне обещал, всё будет хорошо, война отменяется, мир дружба жвачка. Угу.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику