Цензор.НЕТ

09.08.19 15:44
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Абсолютно дикая история

Сергей Фомин вышел на протесты в Москве, требуя честный выборов в Мосгордуму. И стал одним из обвиняемых по делу "о массовых беспорядках" - так российские следователи назвали мирную акцию протеста.

Пропагандистские каналы стали крутить видео с акции, где Фомин идет и машет руками. Среди прочего, так он просил других протестующих идти по тротуарам, а не по проезжей части. Версия следствия: "Фомин направлял действия других участников, являясь одним из организаторов массовых беспорядков".

В этом же видео, которое крутят пропагандисты, Фомин берет на руки годовалого крестника. Версия следствия: "Фомин, покидая митинг, взял на руки чужого маленького ребенка для беспрепятственного прохода мимо оцепления".

Вот и вся его "вина". Фомина объявили в розыск. Вчера ночью он пошел сам сдаваться. Скорее всего сядет. На несколько лет. Осознает это. И родители его осознают, которые ночью приехали прощаться с сыном. Посмотрите обязательно это видео.

Кстати, в этом деле о "массовых беспорядках" (мирная акция протеста) - 11 человек. Девять из них уже сидят в СИЗО. Суд о мере пресечения Фомину - сегодня.

И еще. Супругов Проказовых, которые дали куму понести крестника, хотят лишить родительских прав. И они тоже фигуранты уголовного дела по статьям: ненадлежащие выполнение родительских обязанностей и оставление в опасности несовершеннолетнего. Тоже могут сесть.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику