Цензор.НЕТ

10.08.19 09:53
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Слабые погибают

Давайте начистоту. Для этого надо хоть немного знать историю, и понимать, что человеческая жизнь крайне коротка, почти так же скоротечна как односезонное существование мотылька. И поэтому, без исторической ретроспективы на своём коротком отрезке земного существования мы вообще не способны понять, что же происходит на самом деле...

2019 лет назад Римская империя была могущественной державой. В представлении современников, наверное, куда более крутой и могущественной, чем сегодняшние Соединённые Штаты и Европа. Да, у них не было телевизора, интернета, мобильных телефонов, холодильника, привычных нам унитазов и воздушных сообщений. Зато Рим крепко стоял на ногах уже сотни лет, и после рождения Христа просуществовал ещё сотни лет. Ничто не предвещало его гибель. Все мечтали жить в Европе (Риме), и мало кто хотел воевать. Поэтому когда пришли варвары, а потом турки, Рим пал... Сильные победили слабых. Цивилизованные, но слабые мужчины были истреблены или обращены в рабство; их женщины стали добычей и произвели потомство для победителей. Жестокий естественный отбор смахнул с шахматной доски истории нежизнеспособные фигуры.

Средневековая Европа и Оттоманская Порта долгое время питались соками погибших римлян. Каждый уважающий себя император называл себя правопреемником Римской империи. Европейские короли инвестировали в крестовые походы. Российские монархи мечтали о возрождении былой славы Константинополя. Британия стала владычицей морей... Как вдруг всё рухнуло в просвещённом двадцатом веке. Первая мировая война, первые самолёты, дирижабли, танки, газы... Цивилизованная Европа ужаснулась и чуть было не погибла, добиваемая вирусом Испанки...

Кто тогда мог подумать, что через два десятилетия война вернётся вновь - ещё более страшная?.. Чтобы её не было, Гитлеру отдали всё, что он просил, уважая оскорблённые чувства проигравших немцев, и страшась новой крови. Чтобы её не было, Англия и Франция стояли как вкопанные, объявив войну Германии, и безучастно наблюдая за уничтожением Польши. Чтобы войны не было, никто не замечал истребления цыган, евреев, инвалидов, умственно отсталых и просто неудобных, инакомыслящих, а, значит, "неполноценных" на территории Третьего Рейха. Это происходило совсем недавно, каких-то восемьдесят лет назад, но жизнь человеческая безумно коротка, и кто теперь вспомнит?..

В 1991-м Украина обрела независимость. В противостоянии с агонизирующей хунтой ГКЧП на улицы вышли миллионы украинцев, на Институтской воздвигли баррикады, на захваченном у путчистов танке выступал легендарный Кравчук... Ой, - скажете вы, - такого не было!.. Действительно, независимость, за которую умирали наши деды и прадеды, свалилась Украине как снег на голову. Не стоила ни копейки, ни капли крови, и ценилась поэтому не дороже просроченного лотерейного билета. Президентов и депутатов выбирали как бургеры в закусочной - по толщине на телевизионной картинке. Одновременно теряли последние деньги и остатки человеческого достоинства. В стране победившего абсурда зэк стал президентом, потомственный "цеховик" - шоколадным королём, а карманник - самым богатым украинцем. Естественный отбор и здесь отобрал лучших из того, что было.

В 2013-м случилось невозможное: страна беззаботно катилась в светлое прошлое, как вдруг доведённые до отчаяния пассионарии снизу постучали, и население проснулось. Захотело свободы, счастья, в Рим (Европу), но по привычке снова выбрало себе хозяина-олигарха, протестуя против старого мира по традиции на коленях. Ни бойня на Майдане, ни аннексия Крыма, ни последующая война не повлияли на выбор украинцев - не желая страдать и умирать (ведь жизнь человеческая коротка!) они твёрдо и уверенно выбрали себе барина, который всё исправит. И это тоже естественный отбор - отбор худших из худших, потому что худшие не могут выбрать лучших.

Всё идёт по плану. И Зеленский - железобетонное тому подтверждение. Закат Римской империи в миниатюре - гротескный и просто смешной. Потом придут варвары, истребят настоящих мужчин, мужское население обратят в рабство и отправят служить на Сахалин, женщины произведут потомство для завоевателей. С точки зрения банальной эрудиции и элементарной исторической логики - совершенно обыденный процесс исчезновения слабых народов. А телевизор, интернет, мобильные телефоны и холодильник останутся. Значит, всё в порядке. Не о чем переживать.

Telegram - https://t.me/kasjanovcom

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику