Цензор.НЕТ

13.08.19 12:35
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Американского инвестора на Мужиевском золоторудном месторождении в Закарпатье захватывают рейдеры из окружения Януковича

Ленты новостей пестрят тематическими заголовками, но "гуманный суд" часто прикрывает негодяев. Короткая иллюстрация. Все давно говорили о залежах золота в Закарпатье, в Мужиево, но никто его не видел. И вот, в коей то веке приходят американцы из Avellana Gold, вкладывают реальные деньги, строят фабрику, дают местным работу.

Иллюстрация 1. "Avellana Gold построила в Мужиево современную фабрику"

А в это время наши ушлые парни, которых подозревают в банкротстве золотодобывающего госпредприятия "Закарпатполиметаллы", решают снова на этом заработать. Парни теперь учредили британскую фирму Gofer Mining PLC и называют себя представителями породистых британских семей и банков. Они заявляют, что входят в конгломерат компаний Barclays Plc., крупными акционерами которой является общество Grosvenor Barclay LLP., представляющее интересы Роберта Барклая из клана Барклайс. На самом деле это просто распространенная фамилия Barclays, созвучная з названием компании. Креативные основатели Gofer Mining PLC связывают себя с Джеймсом Гросвенором – членом британской королевской семьи и баронессой Моне. Но… такой информации от Barclays Plc – просто не существует. А поданная информация говорит о созвучных британских фамилиях и людях, чьи имена и даты рождения не совпадают с титулованными поддаными британской Короны.

Иллсютрация 2. Скан-копии из британского реестра: "крупный акционер" Gofer - это никому не известная фирма Grosvenor Barclay, учрежденная однофамильцами королевских  инвестбанкиров; "акционеры" и "директоры" самой Gofer Mining PLC - исключены из реестра за подачу фальшивых адресов.

Иллсютрация 3. Письмо в Мужиевский сельсовет от имени Gofer Mining PLC с лживыми утверждениями о связях с королевскими инвестбанкирами и лордами - ничего подобного не видно из реестров.

Они ссылаются на релиз о своих инвестпланах во всемирно известной газете TIMES, который на поверку оказался банальным нижчтожно маленьким рекламным сообщением, отвественность за которое несет только сам рекламодатель.

Иллсютрация 4. Небольшое частное рекламное объявление в газете TIMES, названное пресс-релизом компании Gofer


По сообщениям ряда СМИ креативные соучредители британской фирмочки связаны с окружением Януковича и даже высланным из Польши российским шпионом!

В итоге мы видим "творческий" союз местных делков со связями в судах и международных рейдеров с коррупционными корнями.

Впрочем, старания деятелей из Gofer в эру цифровой информации очень быстро можно проверить. Компания, которая обещает инвестировать 250 миллионов фунтов, но не имеет даже дешевого сайта, вызывает подозрение уже на старте.

Как свидетельствуют выписки из британского реестра, все четверо граждан Великобритании, формально назначенные директорами Gofer Mining PLC, оформлены на фальшивые адреса. За что и были официально удалены из реестра 22 июля и 1 августа 2019 года, соответственно.

Но подставные британцы с фамилиями, похожими на королевские, выглядят просто как "заробитчане".

Исходя из хронологии, все началось в эпоху Януковича. По некоторым данным, Александр Маштепа, - человек, представляющийся директором Gofer, это печально известный на Закарпатье человек, непосредственно причастный к банкротству "Закарпатполиметаллов". А сама Gofer Mining PLC создана не банкирами с королевским флером, а офшором с душком Cengart Inc., в которой Маштепа числится соучредителем, - и которая скупила (говорят, что и создала) долги "Закарпатполиметаллов" еще 10 лет назад.

Маштепу связывают с рейдерским захватом крупного столичного универмага "Украина" вместе со Ставицким - разыскиваемым миллиардером-схемщиком из окружения Януковича. И фирмами из этого самого окружения. А совладелец Gofer вместе с Александром Маштепой - гражданин России Колпиди. Судя по расследованию польской газеты Wiadomosci, г-н Колпиди - это сменивший фамилию Сергей Гаврилов, высланный из Польши по подозрению в шпионаже, и осевший затем в Греции. И "вишенка на тортик" в этой компании Дмитрий Зайцев, соратник сепаратистов Донбасса, внесенный в список сайта "Миротворец".

Уже собранной здесь информации из открытых источников достаточно для громких неутешительных выводов и расследований компетентных органов. Во-первых, американскому инвестпроекту и жителям села Мужиево угрожают откровенные пройдохи, если в ситуацию срочно не вмешается власть. Во-вторых, вышеописанные ребята под вывеской Gofer Mining PLC не похожи на капиталистов, стремящихся честно работать десятилетиями. Это больше смахивает на попытку захвата предприятия с целью его гарантированно "убить". Так, чтобы никакой инвестор больше не повадился перерабатывать украинские отвалы. Так, чтобы Украина никогда не спрыгнула с иглы импортных поставок цинка, свинца и золота.

Видео Мужиевского золоторудника:

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику