Цензор.НЕТ

14.08.19 16:15
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Украина, Крым, вода: кто лошадь украл - тому её и поить

канал,северо-крымский

Тема Крыма и работы Северно-Крымского канала поднимается в СМИ регулярно. Причём, на пятом году аннексии полуострова, уже очевидна цикличность. Осенью оккупационные власти говорят о грандиозных планах по окончательному решению водной проблемы "уже этой зимой". В зимние месяцы о колоссальных запасах воды и обеспеченностью ею всех жителей Крыма, включая возможных туристов. К маю начинаются разговоры о качестве жидкости, текущей из кранов. И, наконец, ближе к концу лета вновь вспоминают "украинскую Хунту" и попытку "наказать водой обычных граждан".

2019 год не стал исключением. Первые, робкие попытки заговорить звучали с июня, но уже в начале августа представители крымской оккупационной администрации выразили надежду, то тема восстановления подачи днепровской воды будет включена в порядок дня возможных обсуждений украинских и российских дипломатов.

Тема интересует и зрителей - в ФБ страничку Института Будущего выставили моё видео на "водную" тему годовалой давности. Завязалась дискуссия. Решил чуть оживить аргументы, добавить примеров в виде нарезки видео и скринов страничек российских СМИ и госструктур. И, естественно, порассуждать: может ли Украина возобновить подачу воды по Северо-Крымскому каналу?

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику