Цензор.НЕТ

20.08.19 16:31
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Посмотри в глаза убийце!

"Приди на суд и посмотри в глаза убийце" - так начинается обращение ветеранов АТО к своим землякам-запорожцам. "Если мы не добьемся справедливого наказания убийце, наши ребята умрут ещё раз!".

23 августа в 11:00 в Запорожском апелляционном суде состоится суд над предателем и террористом Николаем Бутрыменко, по вине которого погибли 10 украинских спецназовцев, ещё 5 попали в плен, один считается пропавшим без вести.

29 июля 2014 года в районе н.п. Латышево две группы 3 полка спецназа осуществляли операцию по поиску пилота СУ-25, сбитого российскими террористами. Задание было крайне опасным и рискованным, поскольку мероприятия по поиску велись на временно неподконтрольной Украине территории. Перед крайним выходом подполковник Лысенко обратился к своим бойцам: "Те, кто не чувствует в себе сил выполнять эту задачу, могут остаться на базе – побратимы их поймут". Никто из воинов не отказался от выхода, и для многих он стал последним... Этот день стал самым трагичным в истории украинского спецназа и был официально объявлен, как День памяти бойцов ССО, отдавших жизнь за Независимость Украины.

Одним из основных виновников этой трагедии стал местный фермер Н.Бутрыменко, который не только "сдал" наших ребят террористам, но и участвовал в расправе. Подозреваемый в тяжком преступлении был опознан при пересечении контроля на линии разграничения, и в 2016 году задержан. Были проведены следственные действия, возбуждено уголовное дело по обвинению гр. Бутрыменко в терроризме (ч.3 ст. 258 УК Украины) и финансировании терроризма (ч.2 ст. 258-5 УК Украины). Дело передано в суд.

И вот тут начинается самое интересное... Результатом многочисленных судебных заседаний стал приговор, в котором подсудимый оправдан по основной статье – "террористический акт", предусматривающей пожизненное заключение, как того требовало обвинение.

Куйбышевский районный суд Запорожской области, проходивший в пгт Бильмак в составе судей Малёванного В.А., Горбачева Ю.Н., Валигурского Г.Ю. не посчитал необходимым допросить потерпевших (бойцов 3 полка), видевших Бутрыменко с оружием в руках (пистолет Макарова) в момент расправы над отрядом украинского спецназа. В уголовном деле есть показания бойца спецназа N***, который был ранен и попал в плен, о том, что Бутрыменко, размахивая ПМ, кричал: "Пусть все укропы сдохнут!". Кроме того, ещё один потерпевший, боец спецназа М***, получивший ранение и плененный в результате теракта, давал показания на судебных заседаниях о том, что подсудимый звонил по телефону в его присутствии, и говорил: "Всё в порядке, они здесь, на месте". Также, два человека видели, что с территории фермы выехала машина ВАЗ, принадлежавшая Бутрыменко, в то время, когда на ферме занял позиции отряд спецназа. Ещё один потерпевший О***, находясь в плену у незаконных военизированных бандформирований, видел того же Бутрыменко с оружием среди боевиков. Все показания, которые дали потерпевшие в суде первой инстанции, были зафиксированы как в материалах дела, так и на аудиозаписи.

Несмотря на такую "убойную" доказательную базу, вышеуказанные судьи вынесли убийце и предателю оправдательный приговор по ч.3 ст. 258 "террористический акт" за недоказанностью вины подсудимого!!! Куйбышевский суд постановил, что Бутрыменко виновен лишь в финансировании терроризма (ч.2 ст. 258-5 УК Украины), присудив наказание – лишение свободы сроком на 8 лет. Учитывая "закон Савченко", убийца 10 украинских бойцов может выйти на свободу через 2 года, а по амнистии и раньше, отсидев максимум 5 лет.

У меня, как у сознательного гражданина страны, патриота, волонтера, возникает вопрос: "А суды у нас украинские?! Они действительно призваны защищать граждан Украины, их жизнь, честь и достоинство?!".

После вынесения приговора обе стороны подали на апелляцию. В Запорожье 23 августа по адресу проспект Соборный, 162 состоится заседание апелляционного суда. Слушание по этому делу будут вести судьи: Дадашева С.В., Грипас Ю.А., Фомин В.А., прокурор Стёбин Д.В.

Учитывая, свежее решение ещё одного "украинского" суда, по которому был отпущен на свободу убийца 29 человек в микрорайоне "Восточный" Мариуполя, логично возникают опасения: "Неужели апелляционный суд в Запорожье отпустит следующего убийцу?!".

Прошу всех, кто считает себя патриотом своей страны, прийти на судебное заседание, посмотреть в глаза убийце, и может, не только ему...

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику