Цензор.НЕТ

01.09.19 14:01
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Премьер технического назначения

Итак, правительство НАЗНАЧЕНО. Кто бы чего не говорил, но все эти кандидатуры были согласованы с ОПой еще неделю назад. Были правда небольшие разногласия, но их удалось преодолеть. Как минимум мы сейчас видим результат – правительство в сборе. Возможно на что то надеялась Богатырева, но ее неожиданно задержали в аэропорту. Но если серьезно, то самая большая проблема для «зеленых» была в Авакове, которому было обещано сохранение поста министра, но прошедшие сто дней Президента показывают, что он не очень то соблюдает договоренности, так что Арсен Борисович слегка нервничал и даже сильнее поседел. Но личное обаяние и монтировка олигарха Коломойского помогли уговорить Президента! Однако самый большой вопрос не в Авакове (которому уже отводят всего пол года, но ой как рано начали зарекаться об этом), а в судьбе прима-балерины данного кордебалета под названием «правительство Украины» - Алексея Гончарука. Сейчас главное понять кто он: смертник, ширма или козел отпущения. Президент сказал, что он премьером поставит человека у которого есть команда. Судя по всему новому глава правительства получил команду «служить» и этого достаточно для премьерства! Те люди, которые вошли в его правительство – это представители разных элит и групп и очень сложно будет их собрать в единый управляемый механизм. Хотя многие из них реально классные спецы в своих отраслях. Но только представьте на минутку, как Гончарук будет распекать Авакова… Это будет выглядеть из серии «вы меня конечно неразумного извините, мне жутко неудобно, что я к вам обращаюсь, тем не менее есть вопрос, решение которого конечно не терпит отлагательств, но если у вас нет времени, то мы что-нибудь придумаем, дабы не отрывать вас от столь важных государственных дел, да и лучше не обращайте внимания на то, что я сказал, я вон сейчас это перепоручу Кулебе, он все равно ничем не занят». 

И это только мааааленькая часть проблем Гончарука. На него в первую очередь хотят повесить массовую приватизацию госбанков и госкомпаний, а так же распродажу земли. Что за это светит юристу-премьеру? Судя по всему ничего (кроме финансового вознаграждения) ведь всю черновую работу на себя возьмет коллективный разум в виде Верховной Рады. Все необходимые законы и изменения будут приняты в ближайший месяц и страну ждет большой шухер. С одной стороны вообще то дело конечно нужное, если у государственных ресурсов и нашей земли появятся эффективные собственники, но с другой стороны где гарантия, что к нам не придут банальные перекупщики? «Добрые языки» говорят, что правила будут выписаны таким образом, что у государства останутся рычаги влияния на «недобросовестных приватизаторов», но ой ли? 

Государство с легкостью спасает тонущие банки, даже не выкупая их у частников, а просто вкидывая в них деньги. Достаточно вспомнить только «Надра-банк» который за первый кризис съел порядка 3 миллиардов гривен государственных денег, потом вернулся прежнему владельцу и съел еще 7,5 «лярдов» из госбюджета. И вот теперь премьер Гончарук вынесет на приватизацию Приват-Банк, в который вложено 155 миллиардов гривен налогоплательщиков, а даже по самым оптимистичным прогнозам аналитиков за контрольный пакет банка государство может получит максимум 2 миллиарда Евро (то есть около 59 миллиардов гривен). Так что кто то очень выгодно «теряет» банки. 

Кроме того на Гончарука повесят провал со снижением цен на газ для потребителей, высокие тарифы ЖКХ, обвал курса гривны и всех остальных собак – надо ж найти крайнего. Правда есть 5 процентов, что Алексей окажется мужиком со стальными… нервами и таки приручит правительство, подняв ВВП Украины уже в следующем году на 7%, но в это (по информации без обнародования имен) искренне верит лишь один из 10 депутатов с круглыми зелеными значками. 
Увы...
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику