Цензор.НЕТ

02.09.19 17:41
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Нужна ли военная прокуратура?

Нужна ли военная прокуратура?

Нужна ли в Украине военная прокуратура? 


Нужна! 

Мало того, так-же нужна Военная Служба Правопорядка, со своим дознанием, нужны военные суды всех инстанций, а самое интересное, что на мой взгляд, больше всего это нужно Президенту Украины.

Во первых, если бы мы имели нормально работающее ВСП и ВП, как минимум половина дел в отношении военнослужащих не дошли бы до суда.

Во вторых, если бы военнослужащих судили военные суды, а не сепарски настроенные судьи Луганской и Донецкой областей, у нас не было бы таких перекосов в приговорах, когда патриоты по шитым белыми нитками делам, сидят годами в СИЗО,  получают по 12-15 лет, а реальные сепары, выходят на подписку, за измену Родине получают условные срока, за корректировку обстрела Мариуполя, когда погибло более 30 человек, более 130 было ранено, виновный получил 9 лет вместо ПЖ и уже вышел на свободу!

В воюющей стране, военными преступлениями должны заниматься ВСПшники, изменой Родине должны заниматься следователи СБУ, контроль над этим должна осуществлять Военная Прокуратура, а судить таких обвиняемых должны военные суды! 

Только так и никак иначе!

Почему в этом должен быть заинтересован Президент Украины?

У нас парламентско-президентская республика! 
Это подразумевает разделение ветвей власти. В случае конфликта между парламентом и президентом, на стороне парламента будут:
Генеральная прокуратура.
МВД.
Суды всех инстанций.
Налоговая и прочие финансово-фискальные службы.
Это показывает нам, что парламент способен эффективно влиять на сторонников Президента, контролируя денежные потоки, силовые органы, следствие, надзор и суды.

На стороне Президента у нас будут:
СБУ.
Нацгвардия.
Военная разведка. 
ВСУ.
Ни одна из этих структур, не способна самостоятельно влиять на парламент и Кабмин, поскольку ВСУ и разведке запрещено работать внутри страны, Нацгвардия хороша при подавлении беспорядков, а СБУ подконтрольно прокуратуре.
Вот тут то и может помочь Президенту, полностью подконтрольная ему связка, которая начинается с следствия СБУ, надзирающей над ним Военной Прокуратурой и военными судами, которые будут судить по тем уголовным делам, которые будут им поставлять СБУ и ВП.
Для этого в состав Министерства обороны, должна входить Главная военная прокуратура, где Президент назначает Главного военного прокурора, Военные суды всех инстанций, где судей назначает Президент единолично как ВГК, и ВСП с своим дознанием. Так-же под контролем Президента будет СБУ и его следствие.

Как минимум, так должно быть до тех пор, пока страна воюет, а коррупция процветает на всех уровнях, иначе о каком балансе противовесов, между ветвями власти, может идти речь? 








Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику