Цензор.НЕТ

05.09.19 12:59
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Котлета по-киевски!

И снова у Зеленского ввязываются в битву за Киев. Я уже писала, что Гончарук станет громоотводом для всей команды Зеленского и максимально натянет именно на себя всевозможный негатив. И ситуация с Кличко это из той же оперы. Казалось бы, у вас претензии к Столару, так вот же он, на расстоянии вытянутой руки сидит в Парламенте, уже почти прикосновенный, но почему то его никто не трогает. Даже более того, до первого заседания Верховной Рады, когда тот был совсем прикосновенный, разве что один очень позеленевший застройщик просто пытался «перебрать на себя полномочия смотрящего» у Вадима Михайловича, но что то пошло не так…

И вот теперь новая битва за Киев. Только в этот раз все серьезнее. У Зеленского понимают, что тут уже нахрапом не взять, тем более что первые такие попытки провалились, но именно в этой ситуации они просто не могут не попробовать дожать Киев. Только после жесткого щелчка по носу из «Вашингтонского обкома» они должны идти по процедуре. Именно по этому у них один выход – изменения в законодательстве и новые выборы в соответствии с изменениями. У Зеленского не зря сидели в подполье, усыпляя бдительность оппонентов – практически готова новая система административного устройства столицы, которую могут проголосовать уже на следующей неделе и тогда новые выборы в Киеве могут состояться уже 17 ноября. А вот тут начинается самое интересное.

По результатам парламентских выборов «Слуга народа» в столице просел более чем вдвое от реального количества избирателей, ведь на президентских выборах Зеленский набрал 60 процентов при явке 62% (что в абсолютной цифре 36 процентов), а уже на парламентских получил 36% при явке 44% (а это около 16% киевлян). Если данная тенденция сохранится, то в Киевсовет зайдет не более 20 процентов. Это хоть и большая, но уже не главная фракция. А учитывая умение зеленых «договариваться» можно смело утверждать, что это будет независимая фракция, ну то есть та, от которой ничего не будет зависеть. А сели Зеленскому еще и удастся протянуть своего мэра, то этот Евгений Кошевой не только потеряет работу в Квартале, а и сам окажется в ситуации похуже чем Кличко. Единственное, что успеют сделать «зеленые» так это переписать на себя все те схемы, которые так их раздражают в нынешней власти. И то, если обновленный Киевсовет в очередной раз поверит «договоренностям» и не перекроет доступ к бюджету…

Так внеочередной передел власти может стать началом конца для «зеленых». Самая большая проблема в этом что при таких раскладах власть перетечет в «опытные» руки регионалов и в этот раз они ее не выпустят!


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику