Цензор.НЕТ

10.09.19 10:35
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Ликвидация военной прокуратуры

прокуратура,военная

За годы работы в журналистике второй раз пишу о ликвидации военной прокуратуры. Первым ее уничтожил Виктор Янукович. По иронии судьбы именно военные прокуроры спустя время собрали материалы, по которым он был осужден.

Я не военный эксперт и найдется много знающих людей, которые в разы компетентнее напишут, почему не нужно превращать военную прокуратуру в один или два гражданских департамента, как сейчас обсуждается. И о том, что это дорого обойдется государству. Причем в буквальном смысле, потому что нужно будет выплатить положенные по закону компенсации всем, кого уволят с военной службы. И том, что гражданский прокурор может отказаться ехать на "передок", а военный обязан, и несет ответственность за неисполнение приказа. И том, что не везде гражданских можно пускать по закону. Все это в теории можно откорректировать, парламент уже продемонстрировал в каком темпе готов вносить разнообразные правки.

Хотела написать о людях. О потерпевших в резонансных делах. Особенно о тех, к кому применены меры безопасности. Уверена, что многие следят за перипетиями вокруг законопроекта не менее пристально, чем сами прокуроры.

О самих прокурорах, по которым Следственным комитетом РФ открыты уголовные дела. Что будет с ними после увольнения?
Реформа нужна, безусловно. Но каждый шаг должен быть взвешенным

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику