Цензор.НЕТ

12.09.19 08:31
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Поможет ли Владимиру Зеленскому смена ЦВК?

Поможет ли Владимиру Зеленскому смена ЦВК?

Я не думаю, что смена членов ЦВК очень сильно поможет Владимиру Зеленскому на местных выборах по следующим причинам:

1. Полное отсутствие своего кадрового резерва. Если сейчас мы наблюдаем острейший кадровый голод при назначении на министерские должности, то, что уже говорить о кадрах на местном уровне. Ярким свежим примером служит назначение Виктора Чумака главным военным прокурором. Понятно, что такое назначение бывшего члена партии БПП произошло не от хорошей жизни.

2. Эйфория от выборов в парламент у населения уже проходит и результаты выборов в местные советы могут очень удивить Владимира Зеленского и политтехнологов партии «Слуга народу». Когда после выборов в парламент и блестящей победы партии «Слуга народу» заговорили о досрочных местных выборах, кто-то в комментариях очень точно отметил «Не надо торопиться. Мы посмотрим сначала на работу парламента. Какие вы будете принимать решения, и делать кадровые назначения».
А здесь пока «Слуге народа» похвастаться нечем, разве что снятием депутатской неприкосновенности, которая к холодильнику украинского народа не имеет никакого отношения. Спрос на новые лица в кадровой политике у населения продолжает быть очень высоким и назначение таких токсичных фигур как Арсен Аваков заставит очень многих избирателей критически подойти к голосованию на местных выборах.   

3. Основными действующими лицами при проведении избирательной кампании являются местные избирательные комиссии, в большинстве которых остались кадры от старой власти. И сейчас перед депутатским корпусом «Слуги народа» будет стоять двойная задача. С одной стороны им необходимо работать в парламенте и показывать качественную работу при принятии законов. С другой стороны проводить активную работу в областях, особенно депутатам мажоритарщикам в поисках активистов для работы в избирательных комиссиях, а также активистов для работы в местных органах власти.

На мой взгляд, гораздо больший эффект дала бы работа министерства юстиции по сокращению количества партий в Украине. У нас в Украине зарегистрировано более трехсот партий и большинство из них включается в избирательный процесс в период начала избирательной кампании, когда надо давать своих членов в избирательные комиссии. А потом по роликам Александра Дубинского мы видим, как руководители этих партий торгуются с другими партиями, которые заинтересованы в получении контролируемых избирательных комиссий и избрании нужного председателя комиссии.  

4. Очень сильно влияет на рейтинг партии «Слуга народу» действия самого президента Украины  Владимира Зеленского. То, что произошел обмен пленных, безусловно, добавило рейтинг Владимиру Зеленскому как президенту, но, на мой взгляд, мало повлияло на рейтинг партии и также не отразилось на холодильнике населения Украины.

Сейчас будет наблюдаться интересная политическая картина. На выборах в парламент Владимир Зеленский вытаскивал рейтинг партии. А сейчас на рейтинг президента будет активно влиять действия парламента, а также кабинета министров.  

5. Для поддержания рейтинга партии «Слуга народу» и нормальной работы парламента я бы посоветовал Дмитрию Разумкову  как можно быстрее вводить сенсорное голосование. Уже свежие случаи кнопкодавства в новом парламенте говорят о том, что есть повод обращаться в Конституционный суд для отмены принятых важных законов в связи с нарушением процедуры голосования. С учетом мощного IT ресурса у партии «Слуга народу» это можно сделать очень быстро и качественно.
А президенту Украины  Владимиру Зеленскому я бы посоветовал одеть вместо желтых браслетов, которые он носил в связи с возвращением военнопленных, один красный браслет, который означал бы главный приоритет в своей работе на сегодняшний день – сделать минимальной пенсию на уровне прожиточного минимума ООН. Минимальный прожиточный уровень по данным ООН составляет 4 доллара США в день. Умножаем 4 доллара на 30 дней и на курс гривны к доллару и получаем с учетом нынешнего курса НБУ 3000 гривен. С учетом того, что в некоторых месяцах 31 день, то минимальная пенсия в 3100 гривен будет нормальной. И, насколько я понимаю, об уплате с этой суммы коммунальных платежей речи не идет.

Слава Украине!   


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику