Цензор.НЕТ

14.09.19 00:35
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Пари на мост в Днепре под ударом прокуратуры

В субботу в Днепре - День города. Приезжает президент Владимир Зеленский и главная интрига, конечно, какова судьба пари президента и мэра Днепра Бориса Филатова.

Как известно, Зеленский поспорил с Филатовым, сумеет ли он завершить ремонт Нового моста. Это представлялось каким-то приколом ровно до пятницы 13-го накануне Дня города. В Днепре проведена серия обысков, вручены подозрения подрядчикам ремонта и заместителю мэра Михаилу Лысенко. Областная прокуратура выдвинула подозрения в хищении 28 миллионов гривен.

Сегодня областной прокурор на пресс-конференции огласил аудизапись разговоров нескольких исполнителей, где речь идёт о том, что что определенные работы при ремонте выполнять не стоит. Разговоров Лысенко при этом не показали. Все решения прокуратуры принял за один день 12-го сентября районный следователь полиции в Кривом Роге и один районный суд. Кто проводил экспертизу и как определён ущерб на пресс-конференции не сказали.

Очень странное дело - как же случайно совпала активность следователя и суда перед днём города, такая заданность похожа на старый недобрый политический заказ. Завтра ожидается продолжение истории уже в присутствии президента, интересно, как отреагирует Зеленский на эту ситуацию и как ответит сам мэр Филатов на обвинения в адрес подрядчиков и его сотрудников.

Ход расследования и реакция главы государства будут во многом знаковыми. Будет ли Зеленский участником этой ситуации вообще? И будет ли пахнуть Новый мост как Грибовицкая свалка во Львове, ставшая в своё время поводом к кампании против Садового?

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику