Цензор.НЕТ

16.09.19 10:54
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГЛАВЕ УКРАИНЫ

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГЛАВЕ УКРАИНЫ

Игорь Валерьевич, здравствуйте.

Три года назад Вы меня прочли.

Того, о чем шла речь, Вы не сделали.

Хотя и сейчас соглашусь, что лучше бы Вам быть в публичной политике, чем в непубличной.

Но даже в публичной политике Ваша проблема состоит в следующем.

Вы гениальны и аморальны. У Вас есть то, чего нет ни у кого, и это гений. У Вас нет того, что есть у каждого, и это совесть. Бессовестных людей в украинской политике много, но все они чем-то ограничены - Порошенко, например, был ограничен собой, сохранением и культом себя. Вы в себя не верите и презираете себя как и каждого, и Вы безграничны. Вы абсолютно свободны - для Вас не существует других. Может быть, для Вас, как и для Порошенко, существуют свои. И это родные и близкие, животно, так сказать, свои. От которых тепло, как от теплых тапок. Но место, которое они греют - пусто, потому что человеческий образ в Вас разрушен. Я не знаю, когда это произошло, потому что в четырнадцатом году он еще был. 

До четырнадцатого года я знала о Вас очень мало, а когда Вы вдруг появились, за одну ночь переслушала все записи, которые нашла на Ютубе. В них Вы были чисты и мерзки попеременно. И даже одновременно. До этого я не знала, что такое возможно. Сейчас в интервью Вы черны, как всепоглощающий черный цвет, который время от времени создает наука. Как будто в какой-то момент между четырнадцатым годом и сейчас Вы умерли. И Вы - падаль. Хотя хорошо сохранившаяся снаружи, и даже красивая, но духа нет, и в уме что-то сбоит, и при публичных появлениях отскакивают части. Из Вашего рта трупный запах, Вы распространяете разложение. Люди вокруг Вас - все эти Палицы, Шевченки, Ткаченки, Дубинские и такие же помельче - это люди с переломанными хребтами, причем в каждом позвонке. Не исключу, что они делают это с собой сами, подражая Вашей свободе. Хребет - уже несвобода, он прям. Возле Вас не бывает прямых людей. А человек, которого Вы заставили стать президентом, понимает, что такое семейное счастье, но не отличает вывода войск от разведения. Вы высказываете правильные идеи о дальнейшем пути страны, но то, что Вы делаете, уничтожает саму возможность воплотить их не только для Вас, но и для других.

Я не знаю, когда Вы умерли. Может быть, в пятнадцатом, когда Вас выгнали. Может быть, на парламентских выборах в четырнадцатом, когда Вас предал Порошенко. Может быть, перед Иловайском, от которого Вы сбежали. Весной четырнадцатого от Вас исходил свет, откуда-то же он брался. Вы сломали Новороссию одним телефонным звонком 22 февраля. Вы назвали Путина шизофреником. Вы сделали сокрытое явным. Весь остальной креатив Днепра четырнадцатого, как понимаю теперь, был не Ваш.

Из Вас получился бы подходящий президент России. К сожалению, Вы можете разве что стать премьер-министром Украины. Становитесь, т.к. для Украины это будет лучше, чем сейчас, когда у Вас есть власть, но нет ответственности.

Публикую это, чтобы моя совесть была чиста, и извиняюсь перед знакомыми, с которыми я поссорилась потому, что они говорили, что Вы дрянь, а я говорила, что нет.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику