Цензор.НЕТ

18.09.19 11:51
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Баларусь, США и "конфедерации с РФ"

лукашенко,трамп

Кратко по США и "конфедерации с РФ".

По большому счёту я описал сценарий в видео Беларусь и Россия в 2019: путь к разводу или сближению? опубликованным в Январе 2019 года. Это, напомню, тогда, когда Бабич в Минске раздавал интервью, а в Украине говорили о поглощении Беларуси и референдуме об объединении.

Напомню, мною были указаны маркеры того, что Беларусь выплывает:
1. Сумеет ли Беларусь выпустить панда-бонды на китайском рынке (речь шла о 0,5 млрд). Бонды не выпустили. Но получилось даже лучше - вначале кредит Беларусбанку от китайского банка развития на "цели развития беларуской экономики" 100 млн долларов. А потом кредит на поддержание стабильности фин системы ещё 0,5 млрд долларов.
2. Как будет обстоять дело с выплатами внешнего долга. Минфин закрылся с выплатами на фоне укрепления рубля. Разговоры о российском кредите (перекредитовании) ведутся с точки зрения перспектив уже 2020 года. Сейчас надобности нет от слова совсем.
3. Подвижки по делу возврата послов Беларуси и США. Бинго. Уже. К тому же Беларусь с Болгарией (читай США) реализуют контракт ремонта самолётов, который уже фактически обнулил последние действующие санкции - оружейные санкции ЕС.
Эти 3 фактора я приводил в качестве мотиваторов проведения досрочных выборов. Досрочные выборы парламента - есть. Кампания идёт.

Выводы того видео: досрочные выборы,аккуратный дрейф. НО 2020 и 2021 годы будут ОЧЕНЬ сложными. При этом усилятся информационные атаки на Беларусь и, что немаловажно, беларуско-украинские отношения.
Тоже есть.

Жаль, что не поспорил на деньги со своей аудиторией.

Видео смотрим и проверяем. (Единственный минус - там 30 минут. Зато подробно по раскладу)

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику