Цензор.НЕТ

23.09.19 12:04
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Кто виноват

Меня всегда поражало, как многие-многие люди из немногих, достигших высот политической карьеры, очень популярные и облеченные невероятным доверием, имеющие власть и силу, доступ к ресурсам и возможностям достаточные, чтобы горы свернуть, и реки направить вспять... - как эти люди вдруг на поверку оказываются маленькими и серенькими, упивающимися своей мимолётной славой, обожающими лесть, и набивающими свои карманы и карманы своих приближённых.

Кучма мог сделать из Украины Польшу, но предпочёл быть отцом украинского олигархата; и окно возможностей было упущено. Зато убили Гонгадзе. Ющенко не сделал вообще ничего, зато привёл к власти Януковича. Янукович мог бы сделать хоть что-нибудь - не каждый день шапкокрады становятся президентами, но продолжал просто красть, и лишился почти всего. Порошенко стал жить по-новому, из-за чего люди потеряли веру в себя. Зеленский получил больше всех - популярности, славы, лести, власти. Но окружил себя льстецами, дураками, подлецами, аферистами и толпой болванчиков в Раде...

Умные, честные, готовые к самопожертвованию люди ни при каком режиме не были нужны. Наверное потому, что эти режимы возглавляли у нас не Лех Валенса, не Вацлав Гавел, не Бен Гурион. И наверное потому, что умных, честных, готовых к самопожертвованию и, главное, - думающих! - среди избирателей почти нет. Поэтому когда ругает Януковича или Порошенко, и когда будете ругать Зеленского, - посмотрите сначала в зеркало. И вы увидите того, кто больше всего виноват.

Telegram - https://t.me/kasjanovcom


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику