Цензор.НЕТ

27.09.19 18:16
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Как избавиться от тухлого запаха в МВД?

Как избавиться от тухлого запаха в МВД?

Кадровое обновление дошло и до МВД. Вадим Троян на месте, Сергей Князев на месте, Евгений Шевцов, который прославился, благодаря тому, что его фамилия засветилась в таких его «хобби» — «кошмарить» журналистов, которые пишут о ним плохо, подавая против них десятки исков и возбуждая уголовные дела, и прессовать конкурентов его жены по игорному бизнесу, также на месте.

В пятницу Маси Найем опубликовал постановление о возбуждении уголовного дела ГБР по Шевцову и его подчиненным. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2518555154856660&set=a.487805021265027&type=3&theater Дело открыто по статье "разглашение тайны досудебного расследования". А теперь самое интересное. Кейс этот вышел за пределы Украины, ведь деятельностью Шевцова (в частности, его попытками закрыть рот журналистам с помощью блокирования сайтов) заинтересовались в Европейской федерации журналистов (EFJ). Генсек организации Рикардо Гутьеррес очень недвусмысленно дал понять, к чему приводят подобные действия и как они влияют на европейские устремления Украины. https://www.pravda.com.ua/columns/2019/09/24/7227179/
Если говорить простым языком, то Шевцов и ему подобные просто тупо подставляют добросовестных сотрудников МВД своей деятельностью и своим нахождением в «органах». Очевидно, были какие-то причины не увольнять Шевцова во время кадровых чисток.

Гончарук сообщил журналистам, что не будет вмешиваться в назначения Avakov'а... но это как ремонт в квартире: каким бы дорогим и крутым он ни был, если кто-то в стене спрятал тухлое яйцо, то жить в этом вонище будет невозможно. И в гости не позовешь никого. Так, может, стоит устранить причину неприятного запаха?

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику