Цензор.НЕТ

29.09.19 17:58
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

О главе ГАСИ

25 сентября был уволен глава Государственной архитектурно-строительной инспекции Сергей Кузьмин – назначенный при премьере Гройсмане

Правительство Алексея Гончарука на должность исполняющего обязанности назначило до момента проведения конкурса Александра Строкача. Это человек Алексея Кудрявцева – также бывшего главы ГАСИ, который руководил инспекцией при Гройсмане целых три года, а затем был уволен по формальной причине – вранье в декларации госслужащего о получении диплома о высшем образовании в Молдове, диплом оказался подделкой.

Сейчас Строкача лоббируют те, кто был наибольшими бенефициарами во время его работы в ГАСИ. Например, Григорий Суркис – владелец ЖК "Морская симфония" в Одессе. Застройщикам выгодно поддержать договороспособных людей на должностях. Ожидается, что в ближайшее время Строкач попробует назначить на Одесскую ГАСИ бывшего начальника одесской ГАСИ Буюкли. Возможно, карьерный рост получит и другой бывший начальник одесской ГАСИ – Евгений Неборский. Все это – хорошо известные застройщикам договороспособные люди.

Ну, и увеличения заказов ожидает ООО "Первая строительная экспертиза", к которой имеют отношение, по слухам, сам Кудрявцев вместе с бывшим народным депутатом Кривошеей.

Остается надеяться, что премьер Гончарук и министр развития громад и территорий Алена Бабак в кратчайшие сроки проведут открытый конкурс, на котором будут избраны руководители ГАСИ, никак не связанные с прошлой порошенковской властью.

Разумеется, категорически недопустимо сохранение в ГАСИ тех людей, при ком ГАСИ была символом коррупции. Бизнесу нужны равные правила игры, а не "смотрящие". Любое восстановление старых схем приведет к громким скандалам и будет проходить под пристальным надзором общественности.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику