Цензор.НЕТ

01.10.19 14:03
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Нормандская «шестерка»

Кто то обещал встречу в Нормандском формате в сентябре, а уже октябрь, в чем дело? Можно до потери пульса консультироваться с лидерами Франции и Германии, но даже они не в состоянии уговорить Путина, если тот их в грош не ставит. Уж как Европейцы пытаются уговорить строптивую Россию: и газопровод им подкладывают, и в ПАСЕ вернули, и о снятии санкций не на шутку заговорили, а Владимир Владимирович все дует губки. Он и раньше то не очень хотел общаться с Германией и Францией, ему США подавай, но Обама тогда почему то скромничал, наверное даже краснел. И вот появился Трамп и появилась надежда, что он будет решительнее в этом процессе.

Перед выборами Президента Украины Зеленский обещал добавить в Нормандский формат США и Великобританию, сделать из четверки шестерку. Но похоже он немного просчитался, ну так, самую малость. Судя по всему в Нормандском формате роль «шестерки» если и не сразу, то все равно отводилась Украине. Тем более сейчас, когда все узнали, что оказывается какие то две европейские страны прям почти ничего не делают для бедненькой Украины. И это в то время, когда мы сами пытаемся прям лезть в обнимашки-целовашки с северным соседом. Почему то никто не доложил первому лицу страны, что у нас за последний год вырос товарооборот с Россией, а Европейские санкции будут посерьезнее украинских. И вот уже французский Макрон как-то сквозь зубы начал разговаривать с «украинским Макроном», а фрау Меркель вообще начала махать перед носом нашей дипломатии своим Штайнмаером, улыбается и машет! Что с них взять, они то партнеры России, а мы для них… А вот американцам (читай республиканцам) на это плевать и они кроме поставок «Джевелинов» и списанных «Хаммеров» не видят в нас другой выгоды. И Трамп будет «поддерживать» Украину ровно до того момента, как мы таки сдадим ему Байдена-младшего. Ну как поддерживать, делать вид!

А что же мы? Утремся в очередной раз? Или может снова начнем пинать Гладковского-Свинарчука? Хотя нет, мы же можем жестко потролить всех в каком-нибудь юмористическом шоу, вот тогда вся страна узнает какие мы смелые (можно даже стенограмму шоу опубликовать!).

Резюме достаточно простое. На внешнеполитической арене мы лузеры и нас активно склоняют к «миру любой ценой», а это контрибуция Донбассу из госбюджета и безальтернативные выборы сепаров. Именно об этом будет идти речь на теоретически возможном заседании Нормандской тройки и…


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику