Цензор.НЕТ

04.10.19 12:14
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Как в США согласовывают тезисы для Зеленского

зеленский,трамп

История с возможным импичментом Трампу из-за давления на украинского президента Зеленского продолжается.

Вот примечательная переписка.

Цитата 1:
Гордон Сондленд (Посол США в ЕС): Кажется, завтра позвонит президент. Я поговорил напрямую с Зеленским и все ему объяснил. Он все понял.

Курт Волкер: Хорошо. Позавтракали с Руди сегодня утром, договорились созвониться с Ермаком в понедельник. Видимо, это помогло. Самое главное для Зеленского сказать, что он поможет с расследованием - и разобраться с кадровыми вопросами, если они возникнут.

Цитата 2:
Билл Тейлор (бывший посол в Украине 2006-2009, временный поверенный по делам США в Украине с июня 2019): Гордон, мы с Куртом вчера это обсуждали, Саша Данилюк сказал, что президент Зеленский очень хочет, чтобы в Вашингтоне к Украине относились серьезно, а не как к инструменту американских выборов.

Гордон Сондленд: Само собой, но нам требуется начать разговор, построить отношения, неважно на чем. Иначе все будет плохо.

Цитата 3:
Курт Волкер: Из Белого дома есть новости: если президент З убедит Трампа, что он будет расследовать / "разберется во всем что случилось" в 2016 году, – мы утвердим дату визита в Вашингтон. Удачи! Увидимся завтра

Ну, и отдельная милота - как в США согласовывают тезисы для пресс-конференции Зеленского:

Андрей Ермак: Привет, Курт. Пожалуйста, дайте знать, когда можете говорить. Я думаю, возможно сделать такую декларацию, упомянув все эти вещи. Все, о чем мы вчера говорили. Но будет логично, если мы сделаем это после подтверждения даты. Мы тогда сообщим о дате предстоящего визита, наших ожиданиях и наших гарантиях будущего визита. Давай обсудим.
Курт Волкер: Согласен с вашим подходом. Давайте отполируем заявление и используем это, чтобы получить дату и тогда преЗ сможет с ним выйти?
Андрей Ермак: Как только у нас будет дата, мы соберем брифинг, объявим о предстоящем визите и подчеркнем, как в нашем представлении следует перезагружать отношения США с Украиной, включая среди прочего Бурисму и вмешательство в выборы.
Курт Волкер: Отлично звучит!

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику