Цензор.НЕТ

16.10.19 15:34
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

В Минске задержали координатора фабрики троллей Пригожина. И отпустили. Что происходит?

В Беларуси задержали Анну Богачеву, которая работала в Ольгинской фабрике троллей. Причина - та находилась в международном розыске, поскольку ее обвиняют во вмешательстве в выборы в США.

После шума, поднятого российскими политиками, Богачеву отпустили. Беларуская прокуратура заявила, что оснований держать под стражей нет.

Инцидент исчерпан? Отнюдь! В деле есть пикантные особенности. В частности, Богачевой нет в открытой части списка Интерпола. Да и статья политическая - интерпол таких не ищет. Значит это списки США. НО у Беларуси со штатами нет договора о правовой помощи. Но есть плотное сотрудничество, в том числе обучение следователей следкома в академии ФБР. Бесплатно. И есть пикантные договоры по информационной защите.

Ещё одна особенность - скорость реакции РФ. Через час после задержания включились Госдума и МИД. В Минске "случайно" оказалась мощная российская адвокатская группа.

Все это позволяет говорить о том, что мы имеем дело с подготовленной провокацией. Цели
1 прозондировать глубину сотрудничества беларуских силовиков с американскими коллегами.
2. Поставить Минск на растяжку США-РФ и получить основание для политического наката на Беларусь в разгар парламентской кампании и перед началом президентской.

Детально о сути провокации, специфике беларуско-американских отношений и как Минск выпетлял из ситуации - в данном видео.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику