Цензор.НЕТ

21.10.19 09:15
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Хор имени мыла и Веревки

 Это будет очень короткий блог. 

 В "Правом секторе", как и в любой другой организации всегда есть внутренние дискуссии. Я всегда был, скажем так, представителем самого либерального крыла организации, насколько это возможно в рамках идей украинского национализма. Например, я считаю (но это только мое мнение, а не точка зрения организации), что вполне себе могут существовать русскоязычные украинские националисты - этот блог я специально пишу на русском, хотя уже несколько лет все публикации у меня выходят на украинском, выступления в эфирах - на украинском, моя новая книга - на украинском. 

Так вот - то самое скандальное выступление Хора им. Григория Веревки - оно реально скандальное и позорное даже с моей точки зрения.  

 Есть вещи, события, память, факты, к которым, как я считаю, нельзя прикасаться. Память о Голодоморе, память о героях Небесной сотни, память о провозглашении Независимости Украины, память о наших бойцах, погибших на фронте. 

 Хор им. Григория Веревки открывает все созывы Верховной Рады исполнением гимна Украины, выступает на разных государственных праздничных и траурных мероприятиях. И скатывание славного коллектива до уровня массовки в юмористическом шоу - это синдром того, что страна нездорова. Сотни людей с 1943-го года создавали репутацию прекрасного музыкального коллектива для того, чтобы за один день ее можно было уничтожить бездарными шуточками и кривляниями в эфире популярного телеканала. 

Это не про Гонтареву пост. Она-то как раз должна ответить перед законом за то, что сделала, будучи на должности. И, на мой взгляд, сесть в тюрьму. Но не с помощью таких позорных методов.

Это пост про то, что есть какие-то, как сейчас принято говорить, "красные линии", которые нельзя переходить. 

Хор им. Веревки линию эту, на мой взгляд, перешел. Всё это скоморошество в прямом эфире можно сравнить, например, с тем, если бы церковных хор того храма, в который я хожу, выступил бы на пьяной свадьбе в ресторане. И это диагноз для всего украинского общества. Нам остается либо остановиться, вспомнить свою героическую историю, объединиться в борьбе с российскими оккупационными войсками, либо взять мыло, веревку и удавиться от пошлости и безысходности происходящего вокруг.  

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику