Цензор.НЕТ

21.10.19 13:05
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Грусть контрабандиста

Отставка главы Киевской облгосадминистрации Михаила Бно-Айрияна примечательна тем, что логика строится исключительно на личных отношениях групп влияния вокруг Зеленского. Бно-Айриян был назначен на должность главы ОГА по протекции главы Владимира Коваля, начальника штаба Слуги народа в Киевской области, и кураторов региона в центральном штабе - Виктора Тимошенко и Ильи Павлюка. Тимошенко и Павлюк, по данным в интернете, многие годы входят в обойму крупнейших украинских контрабандистов. Тимошенко стал одним из ключевых "решал" на границе еще в 90-х годах, как пишут в сети.

Группа Павлюка-Тимошенко конкурирует за влияние в СН, в расстановке кадров в различные органы власти, но получается, как видно, далеко не все.

Бно-Айриян проработал всего три месяца.

Виктор Тимошенко в своем фейсбуке прокомментировал отставку Бно-Айрияна так - "Не сдался, а сняли".



А затем опубликовал пост с песней БГ: "Нас с тобою на%бали".

Очевидно, обязательство ОП сохранить влияние Тимошенко и Павлюка над областью оказалось невыполненным.

По данным источников Цензор.НЕТ, еще две недели назад ответственный за региональную политику - первый заместитель главы ОП Сергей Трофимов потребовал от Бно-Айрияна подать в отставку. Заявление последовало не сразу. Почему?

Информационное давление Александра Дубинского - депутата СН из группы Игоря Коломойского, избранного по округу в Киевской области, наверняка было фактором влияния, однако Трофимов - не человек Коломойского, значит, что-то еще оказалось важным.

Среди основных версий - вмешательство в контракты, заключенные еще при прошлой власти на этот бюджетный год, а также борьба групп влияния, связанная с интересами застройщиков. Но причины не озвучиваются, поэтому наверняка предположить нельзя.

Новый глава ОГА Алексей Чернышев - очередное малоизвестное и непонятное "новое лицо". Известно, что он не человек Коломойского, он из Харькова, планировался как один из кандидатов на мажоритарные округа в городе, но якобы из-за близких связей с харьковским олигархом Александром Фельдманом с округа был снят. Но теперь его поставили на Киевскую область, как не связанное с местными элитами лицо.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику