Цензор.НЕТ

21.10.19 18:57
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Битва за Полтавщину

Битва за Полтавщину

Читаю в СМИ про суету вокруг кадров от "Слуги народа" и смеюсь. А что вы думали - они не продаются?  Я был уверен с самого начала, что это без проблем. И даже новых не ищут, зачем? Берут прежних в систему. И регионалы там тоже подключаются - а почему бы и нет? В системе новой власти отлично уживаются люди, дружившие в свое время с ПР и с БПП. А теперь в СН - что удивительного? Это в самом деле прекрасно. И логично, кстати.

Пишут журналисты - "В Полтаве и Кременчуге смотрящий Порошенко по Полтаве, бывший первый зам мэра, кум главы фракции БПП Андрея Матковского Михаил Владимирович Шевченко и по совместительству криминальный авторитет (от перемены мест слагаемых, как говорится…) Миша «Баджо»... вступил в преступный сговор с екс-регионалом Юрием Шаповаловым. Скупили на двоих едва ли не половину нардепов от слуги по области. Так в 150 округе от слуги прошел племянник Шаповалова Алексей Мовчан, на 151 округе они купили Березина. А в Полтаве не единожды появлялась информация о финансировании нардепов Бобляха и Налетова как раз таки Мишей Шевченко. Чего стоит только вливание денег на предвыборную кампанию через подконтрольных студентов одного из полтавских вузов. Да и регулярные появления слуг на подконтрольном Михаилу Шевченко телеканале тоже о многом говорят. Для чужих этот канал коммуникации обычно закрыт"

У меня один вопрос - кто-то удивлен? Потому что я нет, я именно таких новостей и ждал. Вот, никаких сюрпризов. Новые лица, ага...

На самом деле тут больше грустного, чем веслого. Полтавская область. Любой, кто пишет про украинскую энергетику сейчас произносит что-то нецензурное. Потому что это главные газовые месторождения Украины. И как раз там выше головы проблем с лицензиями. И именно в Полтавской области угробили программу 20-20 по быстрому росту добычи украинского газа. И с децентрализацией так сложилось, что именно от власти в Полтавской области зависит энергонезависимость Украины. Тут нужны патриоты, а не братва с криминальным уклоном. А кто-то проголосовал за бренд "Зе" и даже не посмотрел, кто эти люди. И самое обидное, что расплачиваться за их дела мы будем лет двадцать. Это же Полтавская область, ребята, там ключевые месторождения по газу! Мы как раз там должны следить за чистотой власти и ее проукраинской позицией. Ну, пусть не мы. Пусть президент и его фракция в Раде.

Мое мнение от новости - президенту очень важно вникнуть в ситуацию на Полтавщине. Потому что это сейчас для нас важнее, чем безвиз с Японией. И Генпрокурору тоже стоит потратить хотя бы пару часов на изучение ситуации в этом регионе. Или придется сбрасывать ссылки Баканову :)

http://politinfo.com.ua/polytyka/25093-u-poltavi-smotryashhyj-poroshenka-myhajlo-shevchenko-i-nardep-shapovalov-rvutsya-do-posad-v-oda.html

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику