Цензор.НЕТ

30.10.19 16:28
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Спецрежим "Желтый"

михельсон,золотое

Впервые в истории войны, командование ООС ввело ограничения на посещение Донбасса гражданами Украины - теперь в случае необходимости можно остановить или задержать любого. С одной стороны, такой шаг давно назрел. Но с другой - у нас любое решение опасно его правоприменением.

Очевидно, что это сделано именно в связи с прибытием добровольцев в зоны разведения войск. Любое передвижение граждан Украины, даже с законным оружием и на законных транспортных средствах вне контроля ООС запрещено. Однако как ограничение в передвижении согласуются с Конституцией Украины, которая обязывает граждан защищать Родину? Запрещено ли теперь добровольно защищать страну на фронте?

Надеюсь, что применять новые нормы штаб ООС будет с умом, применение силы против добровольцев в местах разведения может привести к крайне тяжелым последствиям. Если будут тормозить всех, если будут выдворять тех, кто действует законно и защищает Украину не только в зонах разведения, но и на других участках фронта, то могут возникнуть конфликты. И кто будет прав - выяснить будет уже нельзя.

Каждый случай отказа в допуске в зону или задержания должен взвешиваться штабом ООС, эти нормы нельзя применять огульно.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику