Цензор.НЕТ

31.10.19 13:27
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Хелловин – это праздник или проклятие?

 "Друзья! Сегодня я обращаюсь к вам как капеллан, муж и отец. Моя цель - предостеречь каждого человека, будь он католик, православный или протестант. Я обеспокоен тем, что наблюдаю в супермаркетах, торговых центрах, социальных сетях, а именно: как бурно наши современники в погоне за модными веяниями готовятся к Хэллоуину. Люди готовы покупать костюмы для празднования, вовлекать в это своих маленьких детей, устраивать вечеринки в честь Хэллоуина, но даже не задумываются о корнях такого, на первый взгляд, веселого и безобидного «праздника».

❗️Немного истории: Хэллоуин своими корнями крепко упирается в язычество и колдовство. Кельты считали 1 ноября днем смерти, они верили в то, что их бог солнца терял силу и Самхаин, господь смерти, превосходил силой бога солнца. Друиды также учили тому, что накануне праздника, 31-го октября, Самхаин собирал духов всех, кто умер за прошедший год, чтобы они вернулись в свои бывшие дома и навестили живущих. Считалось также, что души умерших, воцарившиеся в мире тьмы, холода и смерти, в день своего посещения мира живых испытывают неутолимый голод. Поэтому кельские язычники готовили угощения блуждающим во мраке ночи духам, иначе на них обрушится гнев и проклятия Самхаина. Священники друидов совершали церемонии поклонения дьяволу, во время которых кошки, лошади, овцы, рогатый скот, люди и другие жертвы собирались в одном месте и сжигались заживо в клетках для ведьм. Таков истинный смысл этого языческого праздника. Святые отцы раннехристианской церкви старались противостоять языческой традиции кельтов и установили в этот же день христианский праздник Всех Святых. От праздника Всех Святых и происходит слово Halloween – т.е. Аll Hallows' Even, что значит «канун Всех Святых», которое со временем сократилось. К сожалению, по незнанию или невежеству людей, языческий праздник, отмечаемый в один день с христианским праздником Всех Святых (на Западе), стали ошибочно называть Halloween.

‼Совершенно очевидно, что христианину невозможно принимать участие в подобных «торжествах», так как это есть прямое выражениe идолопоклонничества и измена Господу. К сожалению, даже некоторые христиане считают, что в этом праздновании нет ничего страшного и оправдываются своими либеральными взглядами на жизнь. Но Библия четко говорит нам, что мы свет миру. Нам с вами не стоит идти на компромиссы со грехом и попирать христианские принципы.

Я хотел бы напомнить вам несколько стихов из Священного Писания:

«Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла» 1 Фесол. 5:21-22;

«...итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света» Римл. 13:12;

«Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской» 1-е Коринф. 10:21;

«и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» Ефес. 5:11;

«Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога» 3-е Иоан. 1:11.

Друзья, давайте будем хранить себя и свои семьи в чистоте, любить Бога и не отступать от Его повелений.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику