Цензор.НЕТ

01.11.19 09:16
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Турецкие политики, их секс-скандалы и правила полива цветов

сткамбул

Политиков нашего южного соседа десяти раз ловили на адюльтере. Первым попался премьер-министр 1950-х Аднан Мендерес. Его возлюбленной была Айхан Айдан. Ему 50, ей 25. Премьер был женат более двадцати лет, Айхан Айдан шесть. У Мендереса было много женщин и до нее, но именно она стала символом супружеской измены премьера, после того как в результате переворота 1960 года военная хунта осудила и повесила Мендереса.

Многолетний лидер кемалистской партии Дениз Байкал ушел в отставку после скандала в 2010-м. В интернет слили видеозапись, на которой люди похожие на Байкала и женщину-депутата из его фракции находились в гостиничном номере. Байкал назвал видео подделкой, но с поста ушел.

Накануне парламентских выборов 2011-го года появились слухи о наличии видеозаписей с секс-компроматом на 12 лидеров партии националистического движения. Видео в публичную плоскость не попало, но все названные политики ушли в отставку с должностей в партии и сняли свои кандидатуры с выборов.

Яркий турецкий депутат Камер Генч несколько раз попадал в секс скандалы. Телеведущая Седа Саян пригласила в свой эфир женщину, которая утверждала, что во времена их отношений у Генча не было обрезания. В общем, обрезан или нет политик стало большим вопросом, чем его внебрачные отношения. Генч в телеэфире конкурирующего канала предложил телеведущей лично приехать к нему и проверить. "А как я по-другому могу доказать?" - вопрошал Генч. Этому же политику принадлежит самая яркая отмазка в другом секс-скандале. Папарацци поймали его и молодую танцовщицу, порознь выходящими из квартиры сына депутата. Танцовщица молча села в машину и уехала. Генч ответил на вопрос, что он делал в квартире сына в его отсутствие: "Пришел полить цветы, а то засохнут". Генч настолько спокойно относился к сливам фактов своей личной жизни, что ни разу не подавал в отставку и спокойно избирался независимым депутатом, когда его не включали в список республиканцев.

В 2001-ом госминистр без портфеля Шюкрю Сина Гюрель на слухи о похождениях налево вышел и публично заявил: "Это я. Мой брак уже давно исчерпан. Это моя личная жизнь, которая никого не должна интересовать". После слива информации министр развелся и женился на сотруднице французского посольства, которая была младше на 20 лет.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику