Цензор.НЕТ

06.11.19 22:43
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Дом строят с фундамента, а не нарядного фасада

Вчерашнее ЧП на ул. Саксаганского в Киеве.

Зря все переживают, что это произошло. Наоборот, надо радоваться, что пока только там, в одном месте, а не повсеместно. А переживать надо за то, что нет в городах и населенных пунктах программ по приведению всех коммуникаций в порядок.


Любой мэр хочет избраться на следующий срок. Поэтому, он будет делать то, что можно «продать». Заниматься основной, тем, что скрыто под землей, он, за редким исключением, не будет. Просто потому, что это не «продашь». А в эпоху медиа и соц. сетей это главное.

Добавьте сюда простой факт, что все коммуникации на Саксаганского было проложены много лет назад, задолго до того, как в этом районе стали вырастать высотки. Сколько их там? 20? 30? 50? Сколько из них автономны? Ноль? Сколько из них всеми правдами и неправдами, комиссиями и судами получили разрешение на подключение к существующим коммуникациям? Все.

Ну, сорри. Если в седан, рассчитанный на 5 человек максимум, водитель, в погоне за прибылью, усадил 25 человек, козу и баян, то а). некомфортно будет всем, включая водителя; и б). с каждым проеденным метром вероятность того, что машина развалится от нагрузки, увеличивается.

На Саксаганского именно это и случилось.

Ни в одном городе нет внятного плана развития, включающего замену, прежде всего, основ. 

Когда меняют коммуникации? Когда рванет. Так было последние несколько десятков лет.

Инфраструктура устала. Ее надо менять. Ее надо строить новую. 

Красота, марафеты, картинки и ленточки - это прекрасно.

Но дом строят с фундамента, а не нарядного фасада.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику