Цензор.НЕТ

10.11.19 11:09
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Позор столицы. Развалины в центре Подола

Давно хотел сделать материал о развалинах Гостиного двора, которые "радуют" туристов на Подоле с 2013 года. Во время президентства Януковича Гостиный двор был захвачен и разорен так называемым "завхозом Януковича" Андреем Кравцом, который собирался переделать здание в торговый центр. В 2012 году регионалы лишили здание статуса памятника культурного наследия и передали его структурам Кравца, но тот так и не успел закончить стройку из-за Майдана.

После революции стройка остановилась. Казалось, пришла новая власть, которая остановит варварство и приведет Гостиный двор в порядок. Но со времени бегства Януковича прошло уже почти шесть лет, а руины в центре Подола так и стоят в том же состоянии, в каком их бросили в 2014-м. 

За шесть лет памятник культурного наследия зарос кустарником, превратился в мусорник и общественный туалет. Руины, обнесенные гнилым, покосившимся забором, торчат в историческом центре столицы, на глазах у туристов и иностранных гостей города. 

На днях Игорь Луценко и активист Виталий Селык любезно согласились помочь мне попасть на территорию Гостиного двора. Результат экскурсии можно увидеть на видео.

 

В целом эта ситуация - позор для столицы и всей нашей страны. За 6 лет вся государственная машина оказалась бессильна привести в порядок этот крысятник. Какие впечатления остаются у туристов от Киева и Украины, когда они это видят? 

Надеюсь, видео поможет привлечь внимание к проблеме.

Подписывайтесь на мои аккаунты

Канал в Телеграмм https://t.me/kazansky2017

Инстаграм

Авторская страница в Фейсбуке 

Твиттер

Канал на youtube

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику