Цензор.НЕТ

11.11.19 16:05
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Задержание Мазура в Польше: "чеченская" история УНСО или информационная операция?

В Польше задержали украинца Игоря Мазура, одного из руководителей киевской организации УНА-УНСО. Задержание производилось по "циркулярному сообщению" из РФ, отправленному по линии Интерпола. Обвинение - воевал против российских войск в чеченской войне. Задержание стало резонансным событием: в дело включились украинские дипломаты, под посольством Польши в Киеве прошли акции протеста, данный вопрос комментировали украинские и польские политики. В результате Игорь Мазур был выпущен из-под стражи, но 12 ноября пройдёт судебное заседание, на котором окончательно решиться вопрос выдачи либо не выдачи гражданина Украины Российской Федерации.

Подробно описывать развитие данного кризиса, как и ход процесса, честно говоря, нет смысла. Суть происходящего несколько в ином и необходимо искать мотивации основных участников, чтобы понять логику. Для РФ, по большому счёту, сегодня уже всё равно, будет выдан Мазур или нет. Даже если нет - комбинация отыграна, механизмы апробированы. И, если честно, мне это очень напоминает историю с похищением украинца Павла Гриба на территории Беларуси. Почему? Давайте разбираться вместе.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику