Цензор.НЕТ

20.11.19 10:18
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Как далеко зайдет Кулик в своем расследовании УМХ

евгений,бамбизов

Вчера, 19 ноября в Киеве задержан СБУ один из бывших руководителей Государственной фискальной службы и руководимтелей Офиса крупных плательщиков ДФС Евгений Бамбизов. Бамбизов задержан вслед за Александром Гриценко, бывшим главой "Укрэксимбанка", и подозревается в том, что содействовал легализации доходов беглого олигарха Сергея Курченко по схеме покупки "Украинского медиа-холдинга".

Бамбизов был тесно связан с бывшим главой ДФС Романом Насировым. Также вчера в антикоррупционном суде было зачитано обвинения самому Насирову. Текст обвинения, согласно новым правкам в процессуальном кодексе, разместился на четырех страницах.

Также одним из контактеров Бамбизова является олигарх Виталий Хомутынник.

Задержания по делу легализации средств осуществляются, по данным Цензор.НЕТ, под процессуальным руководством прокурора ГПУ Константина Кулика.

Кстати, действующая заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив была назначена в 2013-м году Сергеем Курченко вице-президентом "Украинского медиа-холдинга". Так что любопытно, как далеко зайдет Кулик в своем расследовании.

С завтрашнего дня ГПУ теряет функции следствия, однако ряд важных дел, очевидно, на какое-то время будут сохраняться в руках ГПУ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику