Цензор.НЕТ

03.12.19 23:14
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца

У предстоящей встречи в нормандском формате могут быть два итога со знаком "плюс".

Первый - Владимир Александрович не пойдёт ни на какие уступки агрессору, гордо скрутит фигу Владимиру Владимировичу, продемонстрирует украинский характер, и покажет кузькину мать. Пользуясь случаем, президент объявит разжиревшему Западу о прекращении транзита российского газа в разгар отопительного сезона. И прямо из Парижа отдаст приказ об объявлении военного положения, всеобщей мобилизации и раздаче оружия добровольцам.

Итог второй - Зеленский договорится о мире. Примет под давлением Трампа, Меркель и Макрона условия Кремля: закон про особый статус Донбасса, отведение бОльшей части украинских войск в места постоянной дислокации, проведение выборов на оккупированных территориях, амнистия для боевиков и введение коллаборантов и предателей в высшие органы государственной власти. Это как минимум.

Оба варианта хороши. И самый лучший, и самый худший приведут к пробуждению самосознания населения, консолидации украинской нации, росту патриотических настроений, и мобилизации всех сил на борьбу с врагом.

Самый плохой вариант развития событий - это возвращение Украины в подлое, хитро сделанное, лживое, лицемерное, продажное Петино болото. В котором "ни войны - ни мира", "ни добра - ни зла", "ни конца, ни края"... Уж лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

В любом случае, украинцам следует выбирать не между "лидерами" - толстыми и тонкими, высокими и низкими, смешными и не очень, а между ценностями и идеями.

PS

Порохоботы (не путать с порохолюбами - сторонниками Порошенко, искренне заблуждающимися) ведут войну не на жизнь, а на смерть ради возвращения своего хозяина на властный Олимп. Отрабатывают деньги, если по простому. Особенно их много в комментах на "Цензоре".

Главный мессендж, посыл этой грязной пиар-кампании - "смотрите, что вы наделали, при Порохе такого не было!" Рассчитано, конечно же, на короткую память электората. Который не помнит, как пять лет назад свежеизбранный Пётр Алексеевич, обещавший перед избранием, что "АТО будет длиться часы", тут же объявил перемирие, во время которого погибло больше ребят, чем до него. Который не помнит, как Порошенко подставил войска в секторе "Д" - он, видите ли, "не думал", что россияне, захватившие Крым, станут стрелять с той стороны границы... Как сдал Новоазовск. Как бросил добровольцев в Иловайске - он снова "не думал", что коварству путина нет предела... Как оставил 32-й блок-пост подыхать в окружении врагов. Как пропиарился на погибающем ДАПе. Как быстро забыл про Дебальцево...

Это тот самый Порошенко, который приумножил своё состояние на войне. Который завёл во власть своего партнёра Свинарчука. Который покрывал Семочко. Который заставил всю страну своими "Рошенами". Который уничтожил добровольческое движение, и заменил настоящий патриотизм гламурным лубочным размахиванием флажками по государственным праздникам. Который открыл все отремонтированные мосты и троллейбусные остановки в стране. Который подарил нам Томос в нагрузку к бесправию и нравственной нищете...

Хорошо, что его прокатили на выборах. Его место за решёткой. За то, что он сделал. И что не сделал. За тех, кого привёл за собой.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику