Ігар Тышкевіч експерт програми "Міжнародна і внутрішня політика" Українського інституту майбутнього

Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Горящая Австралия: где грань между бедой, мифом и идиотизмом?

3827 20

Думаю, каждый уже видел "снимок NASA", который наглядно показывает масштаб беды Австралии - лесных пожаров. Часть просто постит картинку, мысленно заламывая руки и сочувствуя австралийцам, их животному миру этого континента. Тем более, что цифры сгоревших заживо живых существ поражали воображение. На первый взгляд, кажется, что творится что-то ужасное и необъяснимое. Но, если немного подумать, начиная думать ещё на моменте анализа "снимка NASA", становится грустно.

В первую очередь грустно по причине массового отсутствия зачатков критического мышления у люда, скорбящего по Австралии. Почему? На это есть как минимум шесть причин, которые позволяют отделить правду от мифов и откровенного идиотизма.

Эти же причины ставят диагноз для значительной части общества.

Они же заставляют задуматься над временем и механизмом разгона данной картинки.

Одним словом, ролик 10 минут. Смотрим, обсуждаем

Топ комментарии
+4 Volodymyr Sh
Leo-Leo,Дебил ЗЕленый! Пети уже сколько нет? Теперь твой вор и мародёр у власти-ЗЕбильное чмо. ЗЮзик Оманский.
показать весь комментарий
06.01.2020 20:56
+2 Gera Kruger c7d9017e
Есть в Австралии экологическая катастрофа.

На территории штата Новый Южный Уэльс зафиксировано 136 лесных пожаров. С огнем борются более 2500 пожарных и 90 пожарных самолетов. Количество погибших достигло 25 человек.
Экологи из Университета Сиднея заявили, что около 480 миллионов живых существ погибли в пожарах в Австралии. Отмечается, что температура в зоне пожаров достигает сотен градусов по Цельсию, из-за чего люди погибают еще до того, как пламя до них доберется.
показать весь комментарий
06.01.2020 17:50
+1 Dima qwe
а нету граней......... потомушо акакаяразница............
показать весь комментарий
06.01.2020 16:58