Цензор.НЕТ

14.01.20 16:05
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Одесская таможня: "старые" правила при "новом" руководстве

таможня

2 месяца назад в Одессе назначили нового начальника таможни. Им стал Евгений Кодис. "Новый" начальник, с тремя высшими образованиями, в таможенных органах — с 1996 года. Работал в Севастопольской, Оперативной, Киевской, Днепропетровской, Кировоградской, Западной региональных таможнях. Помимо этого Кодис успел поработать и в центральном аппарате таможенной службы, в аппарате Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Спустя 2 месяца после назначения "новый" начальник таможни принялся внедрять "старые" методы работы. Подчиненным было разослано весьма интересное сообщение:

Доброе утро!

Напоминаю, что в связи с наличием в зоне деятельности ВМО 1 Черноморска более 30 досмотровых рамп, полноценного видеонаблюдения, с целью ускорения таможенного оформления и обеспечения полноты поступлений в бюджет, отдельные рисковые грузы (миксы, одежда, обувь, хозгруппа), прибывшие из Турции, должны направляться для проведения дальнейшего таможенного оформления в зону вышеуказанного отдела на терминал ТОВ "ЛСЛ ОДЕСА" (БОНД).

Однако в зоне деятельности Одесской таможни на сегодняшний день имеется множество мест прибытия для оформления автотранспорта. В пределах Одесса - Черноморск - Южный находятся следующие терминалы для оформления автотранспорта которые полностью оборудованы согласно требований таможенного законодательства:

1.Блек Сі Шіппінг Сервіс ЛТД м. Одеса, вул. В. Стуса, 2б/1
2.Визирка Одеська обл., Комінтернівський р-н, с. Визирка, 1-й км автодороги порту Южний
3.ВМК ПАТ "Іллічівчькзовніштранс" Одеська обл., м. Чорноморськ, вул. Промислова, 7
4.ВМК ТОВ "Євротерминал" м. Одеса, Хаджибеївська дорога, 4/1
5.ВМК ТОВ "ЛСЛ Одеса"Одеська обл., м. Чорноморськ, вул. Промислова, 12
6.ВМК ТОВ "Сільгосппостач"Одеська обл., Біляївський р-н, с. Усатове, вул. Новомосковська дорога, 23
7.МПМПО Одеської дирекції УДППЗ "Укрпошта" м. Одеса, вул. Середньофонтанська, 26
8.Одеса-аеропорт м. Одеса, Центральний аеропорт, 2
9.ПАТ "ЗАЗ" ГРП ІЗАА ПАТ "ЗАЗ" ГРП ІЗАА
10.САТУРН-ЮГ ЛТДОдеська обл., Овідіополький р-н., с. Молодіжне, вул. Промислова 1
11.ТОВ "Ф.Х.Д. Сервіс" 68001, Одеська обл., м. Чорноморськ, вул. Промислова, 1
12.ТОВ "Чорноморський логістичний центр" 68001, Одеська обл., м. Чорноморськ, вул. Промислова, 1

Все эти места прибытия полностью соответствуют таможенному законодательству, имеют таможенные складские комплексы, рампы для досмотра грузов, оборудованы помещениями для брокеров и для сотрудников таможни.

Поэтому разосланное сообщение является в чистом виде коррупционным нарушением со стороны тех кто эту СМС сочинял, отправлял и пересылал, так как предоставляет неправомерную выгоду ТОВ "ЛСЛ ОДЕСА" по сравнению с другими терминалами.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику