Арсен Аваков Министр внутренних дел Украины

Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Докладываю украинскому народу. МВД расширяет список электронных сервисов. Часть вторая

1935 13

Вчера мы презентовали новые сервисы МВД – запись на бесконтактный электронный носитель (чип) ID-карточки квалифицированной электронной подписи – КЭП и онлайн заявку на замену удостоверения водителя транспортного средства удаленно, через электронный кабинет водителя на сайте Главного сервисного центра.

Сегодня -- еще две хорошие новости.

1.  Кабинет министром Украины запустил новый проект – мобильное приложение “Дія”, с помощью которого в вашем смартфоне будут доступны все государственные электронные сервисы. Первыми – уже сегодня – стали доступны сервисы МВД: электронные образы удостоверение водителя и техпаспорт автомобиля.

Как пользоваться?

1.  Скачать с PlayMarket или AppStore мобильное приложение «Дія»;

2.  Авторизоваться в приложении;

3.  Зарегистрировать в приложении свое удостоверение водителя и техпаспорт автомобиля и загрузить оцифрованную фотографию.

И – больше не волноваться, что забыл дома документы на машину!

В случае необходимости достаточно предъявить сотруднику полиции открытое приложение и полицейский сам по сгенерированному «Дія» QR-коду проверит ваши данные в Единой информационной базе данных МВД.

К слову, за 2019 год полицией было наложено 310 959 штрафов по ст. 126 КУАП (отсутствие документов на авто во время остановки патрульным) на общую сумму 140 млн. грн. Значительная часть этих штрафов наложена из-за того, что водитель просто забыл свои документы...

Но это еще не все достоинства е-удостоверения водителя!

Согласно Постановлению Кабинета Министров, электронный образ удостоверения водителя является документом, удостоверяющим личность при поездках автомобильным, железнодорожным и авиа транспортом по территории Украины.

Благодарю коллег из Министерства цифровой трансформации Украины за плодотворное сотрудничество!

Это – начало работы приложения «Дія». Дальше к нему будут подключаться электронные сервисы всех государственных институтов, поэтому не откладывайте – устанавливайте приложение, регистрируйтесь и получайте электронные услуги через свой смартфон!

1.  Сегодня мы анонсируем введение в ближайшее время электронного образа паспорта гражданина Украины.

Вот, как выглядит мой электронный образ паспорта:

(Это не использование служебного положения – это образец с измененными персональными данными😊)

Е-паспорт – электронный образ паспорта гражданина Украины -- удостоверяет личность:

·  пассажира во время поездок по территории страны;

·  при получении банковских услуг;

·  при получении медицинских услуг;

·  при получении административных, гостиничных, телекоммуникационных, библиотечных и почтовых услуг;

·  при возвращении товаров в магазинах;

·  при входе в административные здания;

·  на запрос правоохранительных органов.


Электронный образ паспорта формируется автоматически по желанию пользователя мобильного приложения «Дія» -- при наличии в Едином государственном реестре всех обязательных данных.

Кстати, Украина -- 10-я страна в мире и 4-я в Европе, где введено е-удостоверение водителя. И – вторая, после КНР, страна в мире, где будет введен электронный образ паспорта гражданина.

В перспективе – цифровой паспорт гражданина Украины для выезда за рубеж.

Ласкаво просимо у сучасну цифрову Україну! Далі буде…




Топ комментарии
+5 vigo
А что, Арсен Борисыч, народ украинский поручал тебе электронные услуги развивать, что ты ему докладываешь?
Сколько граждан Украины поручили вам вбухать бюджетные миллионы в картинку на телефоне? Подозреваю, что один, и его хотелки вы выполняете.
Кстати, переход к парламентской республике, который ты пророчил с избранием Зе, уже начался?
показать весь комментарий
06.02.2020 17:39
+3 dwt
докладывает специалист по захватам золотых приисков в Украине пенсионерам с 2000 грн
показать весь комментарий
06.02.2020 18:22
+3 Сергей Иванофф
Гнать этого Авакова надо было еще в 14 году! Пришел из участка недавно на Троещине центрального, районного! Писал заявление на мошенника. Правила заявления расположены под самым потолком! Почему не на полу, спрашиваю. Так бы холопы ползали у вас в ногах, узнавая как челобитную царю подавать.
Короче, написал заявление, сдал в канцелярию. Спрашиваю - выдайте чек. Какой чек, недоуменно лупает девочка. Который по закону положен, чтобы вы, мадам, этим заявлением не подтирались в уборной! Нет у нас чеков и ничего мы не выдаем. Понятно. Тащу ее в этому объявлению под потолком. Читай ваши же распоряжения! Ни фига! Не даем и все!
Слов нет!
показать весь комментарий
06.02.2020 18:25