Цензор.НЕТ

13.02.20 10:07
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Почему военные уходят из армии. Часть 5. Продвижение по службе.

Почему военные уходят из армии. Часть 5. Продвижение по службе.

Каждый военный может привести сотни примеров парадоксальных назначений, повышений тех, по ком тюрьма плачет, проталкивания "своих" бездарностей... Все это еще один кирпичик в аргумент, чтобы не служить в армии. А не комплект в 30% каждый год продолжает увеличиваться на 4-5%. С такими темпами, через 4-5 лет не комплект в армии составит 50% и более.

Мотивации для службы в амии:
1. Денежное содержание (ссылка)
2.  Льготы (ссылка)
3.  Вещевое имущество и питание (ссылка)
4.  Жилье (ссылка).
5.  Продвижение по службе.
6.  Условия службы.
7.  Юридическая защита

«Подчиненный должен иметь вид лихой и придурковатый» - это, пожалуй, в реалиях нашей армии, самая точная характеристика военного, который желает быстрого продвижения по карьерной лестнице. Если ты безропотно выполняешь много работы и за несколько человек, большая вероятность, что будут кататься на тебе очень долго. Если ничего не делаешь или увиливаешь от работы, то будут ругать, но уволить нет оснований. И первый и второй в армии получит одну и ту же зарплату. При этом, второй пойдет на повышение с большей вероятностью, никто не хочет держать бездельника в коллективе, а перевести с понижением – процесс авантюрный для начальства и требует много времени.

А вот лихость и придурковатость у нас поощряются, особенно если эти качества пропитаны личной преданностью и лояльностью к нарушениям со стороны начальства. Другими словами, кумовство и совместные аферы – это отличный трамплин для служебной карьеры. В исключительном случае, продвигаются действительно талантливые и достойные военнослужащие. Это одна из самых болезненных тем для амбициозных военных. Не мотивированные военные уходят, и уходят профессионалы, а их место занимают новички. Воинский коллектив отлично видит, когда продвигаются люди исходя из личных симпатий, по-родственному или выбираются лояльные и безынициативные подчиненные, которые потом занимают руководящие должности без соответствующего опыта, навыков и образования. Такие лояльные и ручные руководители занимают свои должности десятками лет без желания личностного развития и возможности карьерного роста для подчиненных. По этой причине инициативные военные с нестандартным мышлением и уникальным образованием уходят из армии. Таких примеров лично у меня бесчисленное множество. И у любого военного их не меньше. Какое-то время люди ждут изменений, но система безжалостна и в итоге, человек, который легко может себя найти в гражданской жизни, увольняется, а остаются приспособленцы и те, кто больше ни на что не способен, кроме как бездумно и безропотно выполнять приказы такого же бездарного командования. Ведь, только у талантливых командиров могут быть талантливые подчиненные. И это хорошо видно по подразделениям. Там где они укомплектованы на 100% или приближаются к этому показателю, там все хорошо. Там, где некомплект доходит до 50% и выше, следует присмотреться к такому коллективу и руководству.

Решение: Принятие решения на продвижение по службе оформляется аттестационной комиссией. Но, делается непосредственным начальником и формально. То есть, фактически от личных симпатий начальника зависит карьера военного. Так быть не должно! Принимать решение должен не только начальник, но и коллеги или подчиненные. Именно коллеги и подчиненные могут коллегиально дать самую точную характеристику и повлиять на окончательное решение, которое касается повышения по службе.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику