Юрий Бутусов Главный редактор интернет-издания "Цензор.Нет"

Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Новые министры и ответственность за будущее

11532 34
кабмин,правительство

Чтобы не унизить парламент до уровня театра марионеток и не взорвать ситуацию, Владимир Зеленский должен дать возможность хотя бы профильным комитетам встретиться с кандидатами в министры, задать вопросы и услышать ответы.

Отставки и отказы от должностей наглядно показывают - системной кадровой работы президент не ведет. Чтобы собрать голоса одних призывов президента будет мало.

Например, о кандидате на пост министра обороны Андрее Таране есть биографическая справка, он служил в разведке, интервью никаких нет, а должность политическая, публичная. Депутаты комитета по обороне должны хотя бы получить время для общения. Ведь в стране идет война, и о том, каким будет курс страны во время войны, и не будет ли уступок интересов Украины под видом "миротворчества", сам кандидат должен сообщить тем, кто за него голосует и берет тем самым долю ответственности за судьбы страны.

Также, на мой взгляд, надо делать и по другим кандидатам.

В условиях хаоса власти вопрос о позиции кандидата по отношению к войне с РФ вообще является ключевым. Потому что утрата субъектности государством делает нас уязвимыми перед российским давлением, Россия продолжает войну всеми средствами, и на фронте и с помощью средств массовой информации. Если люди во власти представляют государство, они должны брать на себя ответственность за будущее.

Топ комментарии
+14 vigo
После мюнхенской конференции по безопасности министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил о том, что НАТО готово усилить наше сотрудничество и в конце года нам повысят статус до уровня партнера с расширенными возможностями. Правда лишь в том случае, если темп реформ будет сохранен. Это вызвало дичайшее раздражение в Кремле. И тогда по разным каналам пришла информация, что Путин поставил задачу Дмитрию Козаку, который ведет от имени Кремля переговоры с главой ОП Андреем Ермаком, не дать это реализовать через замену министра. Нужен тот, кто просто начнет саботировать реформы или срывать их реализацию. Нужен тот, который остановит продвижение Украины в НАТО. И вчера от "слуг народа" поступила информация, что им предлагают проголосовать за новую кандидатуру на должность министра обороны. Кто же это?....

Читать полностью.
показать весь комментарий
04.03.2020 16:58
+7 Леонид Тищенко 711eae6c
Площадь Белого дома США - 5000м2 ,администрация Трампа 41 человек .Площадь Оффиса Президента Украины 22000м2 !количество сотрудников в ОП 146 человек ! Это я к тому что если у власти есть ответственность за будущее то оптимизацию нужно начинать с сокращения расходов на непомерно разросшийся штат чиновников а не закрывать школы и больницы !
показать весь комментарий
04.03.2020 16:33
+7 Герхард
Ответственность???!!! Новые министры и ответственность за будущее - Цензор.НЕТ 2081

Если бы у ЗЕ и его ЗЕбанария была хоть капля ответственности и порядочности, они не взялись бы управлять воюющей Украиной, имея на руках только пустой звиздеж и художественный свист.
показать весь комментарий
04.03.2020 17:18