Сергей Наумович правозащитник

Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Все функции государства на простом примере

816 1
Все функции государства на простом примере

Вчера в Киеве на ж/д вокзале была очень удачно проиллюстрирована вся суть эффективности украинского государства как такового. Активисты из «муніципальної варти» буквально построили в колонну карманников (около 25 чел.), каждого из которых ловили на воровстве кошельков пассажиров уже десятки раз, и направили в участок полиции, ведя прямую трансляцию в ФБ. Зрелище потрясающее! По ходу движения от Южного вокзала — к Центральному они останавливались, когда встречали полицейских и спрашивали: «Узнаёте товарищей?» «Конечно!», отвечали копы, пожимая плечами. «Мы их десятки раз в месяц ловим, но ничего сделать с этим не можем! Ловим и отпускаем.» 

Ясное дело, что менты просто каждый день «обилечивают» карманников и выгодно с ними сосуществуют. Этот аттракцион работает десятилетиями: карманники воруют у пассажиров кошельки и личные вещи, а милиция-полиция с этого делает себе неплохую прибавку к зарплате. 

И ведь если задуматься, то эта модель работает в каждой сфере экономики и жизнедеятельности. Чиновники как правило видят смысл госслужбы в том, чтобы найти в своей теме «карманников» и войти с ними в долю, продавая свою лояльность. Так обычно работает и прокуратора, и судьи, и таможня, и практически все структуры, имеющие разрешительные функции. То есть по сути функции государства в большинстве случаев таковы: собрать с нас налоги, получить зарплату, начислить себе неплохую пенсию, закрыть глаза на то, как нас обворуют их «компаньоны» и получить с этого дополнительный процент.