Юрий Бутусов Главный редактор интернет-издания "Цензор.Нет"

Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Дело МН17 еще не закончено, надо привлекать к ответу режим Путина

3509 15

"Самолет сбили российской ракетой - это неоспоримый факт.
Это убило наших троих прекрасных детишек и их дедушку, это разрушило нашу жизнь и много других жизней - это неоспоримый факт.

Это сделал человек, чью задницу вы только что расцеловали: тот, кто продолжает врать об этой трагедии - это также неоспоримый факт.

То, что я чувствую к вам обоим - это не гнев, а что-то гораздо хуже. Это жалость. У вас нет сострадания к ближнему, и вы явно не имеете понятия, что такое любовь.
У вас нет ничего этого".

Это письмо австралиец Энтони Маслин написал в 2018-му году президенту США Дональду Трампу после его встречи с Путиным в Хельсинки. Слова эти актуальны и для других президентов, которые любой ценой стремятся подружиться с РФ.

Мо, Эви и Отис Маслин, астралийские дети, убитые российскими военными на борту Боинга МН-17

Сегодня в Нидерландах начинается один из самых громких судебных процессов современности - по делу о гибели 298 невинных людей на борту "Боинга" МН-17 прокуратура Нидерландов выдвинула подозрения полковнику ФСБ РФ Игорю Гиркину (Стрелкову), генерал-майору ВС РФ Сергею Дубинскому, подполковнику ВС РФ Олегу Пулатову, террористу "ДНР" Леониду Харченко, который скрывается в РФ. У следствия нет сомнений, что к организации и заказу террористического акта причастно руководство РФ, которое направило на территорию Украины зенитно-ракетный комплекс "Бук" из состава 53-й российской зенитно-ракетной бригады.

Начиная с 2014-го года Украина очень эффективно действовала в деле МН-17, действия украинских экспертов Киевского института судебных экспертиз, украинских патриотов, которые доставали улики с оккупированного Донбасса, сотрудников СБУ, прокуратуры, достойны самого высокого профессионального признания. Без эффективной работы украинского государства этот процесс в такие сроки было бы невозможно расследовать.

И сегодня необходимо завершить этот процесс, и приложить все усилия, чтобы Россия была привлечена к ответственности. Дело еще не закончено, надо привлекать к ответу режим Путина.

Топ комментарии
+5 Візор Гук
Кремль не дремлет, пупкины уже вступили в неравный бой.
показать весь комментарий
09.03.2020 12:32
+2 Uasya Pupkin
Юрий, непонятно зачем Вы транслируете неверные факты. Как минимум 2 из подозреваемых - не находились на службе в то время. Дубинский - на пенсии, Гиркин также был уже отставной. Про остальных 2-х не знаю. Да, их привлекала Россия в свои дела, руководила, давала им людей в подчинение, но по факту они были уже внештатными сотрудниками.
Чтобы эфективно "привязать" российские власти к преступлению, в качестве подозреваемых должен быть командир части к которой принадлежал Бук. Этого следствие не сделало. Почему-то ограничилось подозреваемыми которые на тот момент официально находились на пенсии.
И это, на мой взгляд, главный вопрос - почему? Пока что выглядит все так, как будто Россия договорилась со странами-пострадавшими о чем-то.
показать весь комментарий
09.03.2020 10:32
+2 Совестно за Брата
Марк
Солонин - о гибели самолетов, кремлевских психозах и коллективном разуме.
Есть
простые вещи: если тебя три раза обманули в этом месте эти люди - не надо
четвертый раз ходить к ним и что-то спрашивать. После того, как тебе рассказали
про "испанского диспетчера"; про Су-25, который совершенно точно
видели на высоте 10 км; показали спутниковую фотографию, на которой истребитель
МиГ-29 размером в 4,5 км, после этого уже не надо ходить к этим людям, я имею в
виду российский Первый, Второй канал, и спрашивать, что же произошло на этот
раз. Все понятно - эти врут всегда. Все, успокойся, больше туда не ходи.


http://www.svoboda.org/content/article/27349663.html
показать весь комментарий
09.03.2020 12:30