Юрий Бутусов Главный редактор интернет-издания "Цензор.Нет"

Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Про Олега Сугерея и борьбу патриотов за свободу Украины

6724 11

Убежден, что это надо посмотреть каждому. 20-летняя студентка Киевского университета культуры Анастасия Петрига 8 февраля 2017-го установила мину в рабочем кабинете командира батальона "Сомали" 1-го корпуса ВС РФ Михаила Толстых, позывной "Гиви", и несколько килограммов взрывчатки разорвали террориста на куски. Это была Служба безопасности Украины, и по моему глубокому убеждению, те, кто ее реализовал достойны самых высоких наград, а сама Анастасия заслуживает звания Герой Украины.

В операции приняла участие группа агентов СБУ, прикрытие связной Петриги осуществлял Олег Сугерей, операция достойна уровня "Моссада". Олег был схвачен в результате предательства в марте 17-го, и подвергся нечеловеческим пыткам в плену, сотрудники ФСБ отбивали ему внутренние органы, гениталии, долгие часы били током. "Когда мне загоняли иголки под ногти - я отдыхал, чувствительность была давно потеряна". 2 года и 8 месяцев просидел в сырой подземной одиночной камере, его спас обмен 29 декабря 2019-го года, Родина его не забыла и не бросила.

(Для тех кто комментирует, не посмотрев фильм,- спойлер: эта информация установлена противником три года назад, и опубликована противником полтора года назад, Олега раскрыли, его участие в операции тоже, именно поэтому его пытали и не хотели отдавать, в фильме использованы российские новости, информацию по делу Олег получил от ФСБ, все это произошло три года назад, и потому никакого ущерба для наших людей быть не может, мы не сообщаем то, что уже не сообщил противник).

Вся информация в данном видео известна противнику, но впервые мы говорим о ликвидации "Гиви" глазами участника, это операция СБУ, которой все мы должны гордиться, и о которой будут создавать книги и фильмы. Олег сейчас проходит лечение, ему нужна помощь, пытки по нему ударили. Это человек сильный и цельный, со стальным характером и нервами, то, что он прошел, надо знать, чтобы понимать какой ценой и какими усилиями патриотов сражается Украина за свою свободу. Заявления СБУ не комментирую, они должны говорить то, что положено официальным органам.