Алексей Давиденко директор сети магазинов Медтехника

Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Аппараты искусственной вентиляции лёгких - вопрос страны и выживания

6691 16
ивл

Когда я месяц назад написал прямым текстом, что главный ажиотаж на маски создают спекулянты вывозящие маски на экспорт - все думали, что я преувеличиваю.

Сейчас, вирус уже в стране - масок нет, а мы констатируем, что их таки все вывезли и СУКА что самое мерзкое - продолжают вывозить.

Вот смотрите. Пишу опять загодя для тупых, ленивых и бесполезных чиновников.

В стране, у оптовиков нет ИВЛ - аппаратов искусственной вентиляции лёгких. А это базовое оборудование, которое должно стоять в больницах для выживания при коронавирусе.

В мирное время никто их не держит на складах, так как эта позиция обычно идёт под заказ когда объявляют тендер.

По моим оценкам на всю страну сейчас можно купить новых от силы 15-20 ИВЛ.

Это ВСЁ! На складах импортёров пусто.

Украинские импортёры видя ситуацию в мире срочно ещё несколько недель назад связались со своими заводами - партнерами.

У нас есть несколько известных больших мировых производителя ИВЛ.

У одного, две недели назад разместили заказ на 25 ИВЛ. Они дали добро, а вчера отказались - возвращают деньги. Сообщили, что ИВЛ нет и не будет. Завод полностью работает на прямой государственный заказ.

Второй импортный завод, прислал на днях письмо, что отгрузит первые 10 ИВЛ на всю Украину не ранее чем через 2 месяца, так как США сделали срочный государственный прямой заказ на 2’500 штук ИВЛ.

Блядь! Вы себе вообще представляете. США, где все есть. Где лучшая в мире медицина срочно докупает 2’500 штук ИВЛ только у одного из производителей.

Третий мировой производитель, не только ничего не отгружает вне страны, но к ним на завод государство направило бюджетников, чтобы помочь увеличить обьемы производства для нужд внутри страны.

При этом.
За последний месяц ни одна Украинская гос структура не купила и не заказала ИВЛ. Они все что-то там считают, думают, жуют сопли, собирают потребу по стране.

Вы, придурки.
Что вы там себе думаете. У вас острая нехватка ИВЛ по всей стране.

Можете уже ничего не собирать.
Вам все равно их никто внутри страны в нужном объёме поставить не сможет.

На мой субъективный взгляд.
Лучшее что сейчас может сделать лично Зеленский - это брать чемодан с деньгами и ЛИЧНО ехать по миру на заводы, чтобы заключать где ещё можно прямые контракты.

Звонить собственникам Мировых производителей и просить на любых условиях о поставках под его личные гарантии.

Услышьте.
Ситуация такая сейчас в мире, что аппараты искусственной вентиляции лёгких - это не вопрос тендера или дистрибьютора - это вопрос Страны и выживания заболевших людей.

Такая объективная реальность - а не то что нам втирают. И чем быстрее Зеленский начнёт сам в ручном режиме обеспечивать страну тем лучше будет всем.

Маски вы уже проебали - так без них можно выжить. Если проебете ИВЛ - вам этого никогда не простят.

Да, кстати.
В Украине есть один свой производитель ИВЛ.

Я надеюсь президент уже несколько недель назад встретился с его руководителем, дал им людей в помощь, дополнительные мощности и денежные предоплаты только ради того, чтобы они увеличили мощности производства.

Я надеюсь - но сильно в этом сомневаюсь.

Потому что если нет - тогда нахрена вы нам такие весёлые и бесполезные вообще нужны.

Топ комментарии
+5 Alex 6dec27a3
Все що вони зроблять - позабирають наявні апарати до себе у Феофанію чи додому чи ще кудись. А решті рятуватись як зможете.
Як би ж то знати що за фішка там в тих апаратах - може б і самі щось змогли б зробити
показать весь комментарий
13.03.2020 16:38
+4 макаренко юра
Хоть пасмєйомся !
Аппараты искусственной вентиляции лёгких - вопрос страны и выживания - Цензор.НЕТ 2571
показать весь комментарий
13.03.2020 20:38
+3 Utred Ragnarsson
Фішка в тому, що апарат ШВЛ має власну систему датчиків, які постійно моніторять параметри вентиляції, процесор і власну операційну систему, яка, власне, і керує в режимі реального часу процемом. Є користувацький інтерфейс, з допомогою якого можна гнучко налаштовувати параметри під кожного пацієнта. Це і є сучасні апарати ШВЛ. А випускати древні напівавтомати, де моторчик через кривошипно-шатунний механізм ганяє гофрований циліндр туди-сюди може навіть ср@на Венесуела чи Пакистан. Тільки-от при ураженні легень вірусом такий гімно-апарат мало чим допоможе.
показать весь комментарий
13.03.2020 20:11