Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Минский капкан и кремлевский сценарий от Ермака

985 1
Минский капкан и кремлевский сценарий от Ермака

Все кажется таким очевидным, вот же приходится объяснять в сотый раз. Почему глава Офиса Президента Ермак с этими переговорами в трехсторонней контактной группе тянет нас в пропасть. Напомню, ТКГ в Минске это Украина, Росссия, ОБСЕ - нет там никаких представителей ОРДЛО или под другими названиями участников. Не было и нет - разного рода ОРДЛО разрешают посмотреть. Потому что юридически таких структур в международном праве не существует. Но именно с ними Ермак нас хочет посадить за официальный стол переговоров. И это катастрофа.

Потому что с момента начала официальные переговоров с "представителями Донбасса" государства Украина официально признает - по списку: прошедшие выборы в ОРДЛО, московских марионеток - легитимными представителями Донецка и Луганска. И, самое важное - российскую агрессию в Донбассе мы перед всем миром заменяем на внутриукраинскую гражданскую войну. Которую участники хотят завершить мирными переговорами и взаимными уступками. То есть в конфликте официально виноватой будет именно Украина - автоматически.

А как вы хотели? Там же внутренний конфликт. Не сумела центральная власть в Киеве договриться с собственными гражданами и начала войну с собственным народом - именно так это будет выглядеть. Россия получается миротворец. А Украина заплатит за все - восстановление инфраструктуры, строительство новых предприятий, вместо вывезенных в РФ, ну и пенсии боевикам - а как же вы хотели. И по инвалидности. И по искам бедных граждан, пострадавших от рук украинского государства. Эта ловушка очевидна и пытаться прикрыть кремлевскую мечту обещаниями подключить к переговрам еще и проукраинских временных переселенцев - фиговый листок. Которыя не меняет главный факт - наличие переговоров между Киевом и ОРДЛО доказывает наличие внутреннего конфликта. Со всеми вытекающими...